关于水的作文
水,是滋润万物生命的源泉。因为有了水,才有了长江流域的美丽风光,才有了黄河流域的远古文化。因为有了水,我们才拥有了绿色,拥有了清纯,拥有了生命。
任何动物,都不能缺少水,一旦缺水,就会造成十分严重的后果。可见,水,在我们生活中是多么重要,多么关键,老子曾说过:“上善若水,水利万物而不争”用今天的话来说:就是最高的善像水一样,水善于滋润万物,使之生长,而从不与万物竞高下,争短长。
水从天空落到山谷,从山谷流到平地,又从平地奔向大海。上善若水,以水寓道。水,表达了一种仁心,散发出了一种慈善,发扬了一种大爱。水的无私奉献值得我们学习。我们因该去保护水资源。
上善若水,其实是一种人性纯美的功德,是一种心灵善良的智慧,是一种博爱精神的谋略,是一种高尚完美的境界。因为所有河流的团结一致,才形成了浩瀚深邃的大海,才有了海上升明月的美妙境界。总之,蓝色海洋是一切生命的摇篮,如果没有了海,生命就会失去,如果水不再流动,就不会有干净的水在出现。
现在,水仍在流,,从亿万年前流向今天,还要流向遥远的未来。