水优秀作文
水是人类的生命之源,人类没有了水就不能生活,地球上的人、动物、植物都会焦渴而死。在21世纪的今天,我们不能不再重视水了!
在以前的时候,水的家族总是清澈新鲜,她是第一个来到地球的,许多动物和植物喝了它,生长得很茂盛。就这样,由古老的生物变成猴子,猴子又变成猿猴,最后进化成人。可是当时的人很爱惜这珍贵的,水生活得很快乐,自由……
但到了二十一世纪的今天,水的家族面临着枯竭的命运,可恶的人类已经不加节制地用水;不断地望江河湖海里排放着又脏又臭的污水;不要的垃圾,随手就丢进水里,使原来的干净、新鲜的水令人厌恶,令水的家族很是烦恼呢!但是他们有什么办法呢?只能够无奈地承受着这些废水和垃圾。
但是希望的曙光来了!——《中华人民共和国水法》已经诞生了!水的家族有救了!
人类啊!你们终于都醒悟了!我太高兴了!欣喜之余,我向你们进言:“你们是智慧的!征服宇宙的梦想你们一定会实现!但不要忘记,在月球上,就是因为没有我,那里始终是一个死寂、恐怖的世界,请珍惜我吧!我这个担心不是假的,一定是会实现的:你们虽然有了这部法律,但是你们自己应该检点一些,不要在给我一个非常难受的世界吧!你们应该提高自己的环境意识,保护大自然,给下一代留下一个良好的生活环境吧!
我,是生命之源,让你们和我共同携手,保护大自然,保护地球吧!