水优秀作文
在西溪留下上埠河“五水共治”工程河段处,一群小小的身影在烈日下发着传单,不时的和路人讲解着,宣传着“节水、护水、绿水”,她们是xxx万四(4)班的雏鹰假日梦之蓝小队的小朋友们。
“叔叔请您看一下,这是我们制作的五水共治的宣传单,希望你从日常生活做起,请节约用水,请保护好我们的水质,让杭州变的更加美丽,谢谢!”黄馨葩小朋友一口气说完,期盼的眼睛看着叔叔,路人赞扬着离开了,她松了口气,继续寻找目标。一个骑电动车的阿姨从远处驶来,看靠近的差不多了,黄馨葩小朋友果断拦下,发传单、讲解五水共治宣传语、道谢一气呵成,阿姨笑着说:“小朋友,平常路上宣传横幅没什么感觉,今天你这么一说,我回家要好好节水、护水啦,杭州的水可不能臭了呀,我们杭州有西湖有钱塘有西溪,这上埠河的水就是流到西溪的,你知道吗?”“阿姨,我知道的,我查过电脑,就是因为上埠河是流到西溪湿地的,我觉得更应该保护好它!”一翻对话,让梦之蓝小队的五个队员干劲更足,信心满满,小小的心担当起了护卫家园的重任。
西溪湿地是杭州的“肺”,如果肺变黑了,杭州就会变的像吸毒的人那样“满目苍夷”,我们每个人的生活都会受到影响。五水共治,不仅仅喊口号,需要每个人从身边做起,都尽自己一份力,我相信我们身边的水会越来越清澈。
保护水,就是保障我们自己的健康;保护河流,就是保护我们美丽的杭州!