水优秀作文
水是生命之源,可现在我国的淡水资源在明显减少,人们还是没有意识到我们应该开始珍惜水了……据我国对水环境的研究显示我国百分之七十以上的河流受到了污染,全国湖泊大约有百分之七五的水域受到了显著的污染!这还不够触目惊心吗?
水是我们生命赖以生存的重要自然资源之一呀!地球上的生物所需要的水绝大部分来自河流、湖泊、冰川和海洋等。这些可贵的淡水资源,大都来自大气降水,如:雨、雪,冰雹等,但这些有时却可遇不可求!
目前,我国水资源供需矛盾面临严峻的形式,在我们国家660多座城市中,缺水城市达400多个,其中严重缺水的的城市有108座,全国每年因缺水少生产粮食800亿公斤。每年因缺水造成的经济损失达20xx亿……是全球人均资源最贫乏的国家之一。缺水已成为影响我国经济发展,人民生活和改善环境的主要只要制约因素。为此我国采取了许多办法,但那也是杯水车薪,永远也达不到立竿见影的效果!那么我们作为21世纪的小主人,保护水资源就从我们开始吧!
水是如此的重要。只有失去才懂得珍惜,但我们为什么要失去我们赖以生存的水资源呢?从现在开始让我们保护水吧!