水优秀作文
昨天晚上,我正在休息,忽然一滴泪珠从我眼中蹦了出来。我正觉得奇怪,我又不痛苦,不委屈,也不感动,怎么会有眼泪呢?于是我开始查了起来。
早上我来到书柜前,把我珍藏的一部《儿童百科全书》和四本《十万个为什么》全都拿了出来,打开目录一个一个地找,可答案还是没有,于是我打算吃完中 饭后再找。吃完中饭后还没过两个小时,奇怪的眼泪又从我的眼睛里跳了出来。所以我更下定决心要查出个究竟。我又打开电脑,查了一下,却跳出一些海龟无缘无 故流泪的网页,我好奇地看了看。原来长期与海水为伴的动物,都会有这种看似“流泪”的排盐现象。就像海龟,它生蛋的时候流眼泪其实也是在排盐。研究证实, 在海龟的眼窝后面,有一种排盐的腺体,叫做“盐腺”。盐腺能把进入海龟体内的多余盐分,通过眼睛边缘慢慢地将其排泄出来,看上去就好象海龟在“流泪”了。 我又问了问妈妈,妈妈说人也会这样,但不多。回头一想,今中午和昨晚我都吃了很多的卤鸡翅,卤水也很好喝,我的确吃了不少,而我吸收的盐分当然很多啦。我 能像海龟一样排出体内多余的盐分,真有趣呀。
啊!原来不是要痛苦、委屈、感动才会流泪呀!