水优秀作文
保护土地,我们一起搞定!
我们参与,参与了就应该有一个计划,现在我觉得我们应该有几点要做:
1、不往水里乱倒垃圾、如果是保护水源、饮水水源、一级水源大河等,乱倒的话要被批评、处罚。
2、尽量不在河、溪、湖边洗衣服,这样非常不好,即污染了美丽清澈的水,而且如果溪水上游涨水,那就不是开玩笑了,上一次就有几个人在溪边洗衣服,发大水来不及跑被淹死了。
3、家里做好排水措施。
4、节约用水,我们知道水是生命之源,如果没有水,世界会怎么样?如果
每天一个人浪费500克水,那一个月浪费多少水,一年浪费让我们从身边做起,从小事做起。今天,我们开始行动。 除了保护水以外,我们还要保护田地、土地哦!土地的作用可大了,如果没有“她”,我们就不能种花草树木、蔬菜水果,也没有植物,没有植物我们就没有新鲜的空气,就无法生存。
土地不好,植物、环境也不好,我相信我们大家看到过一些土都是“夹心垃圾土”。
所以,我们不能把垃圾(不可溶解物)扔到泥土里,在马路上也不要扔,可以保护环境,让我们有一个美好的家园。
希望大家能做好,使我们有一个更好的家园、环境。