水优秀作文
水是生命之源,没了水,万物都不复存在。
人没有食物可以存活七天,可是没有水,就连三天也活动不下去。由此可见水是多么的重要。
可是水也并不是完美的,大自然中最具破坏力的就是水,当水发起“恶”来,任何房屋都会被夷为平地。那些山洪、海啸都是让人唯恐避之不及的。
四千五百年之前,良渚人的居住地海拔很低,经党洪水泛滥,把庄稼、房屋冲没。良渚人为了更好的生产,开始了全世界最早的水坝建设工程。古时候没有水泥、袋子,聪明的良渚人就用草皮裹上泥土来阻挡洪水,另外又开发了一条河道,用“堵疏结合”的方法治理好水。
四千五百年后的今天,我们不用再担心洪水了,但臭气熏天的污水和全球面临的缺水问题迎面而来。虽说天台水资源相对丰富,但在偏远的西北地区、非洲等地,人们每天都没有充足的水源。
近几年来,浙江省开展了“五水共治”行动,天台县治理了数条河流,修建了水坝。希望以后,天台乃至全世界的水问题能够得到解决。
水,有利又有坏,我们要保护水资源。节约用水、减少生活污水,为我们的子孙后代带去一片绿洲。没有水,也就没有生命,水孕育了我们,我们要保护它。如果人类没有治理好水问题,那么地球上最后一滴水将会是人类的眼泪。