关于道理的作文
这一天过的很实在,又很有道理。虽然有点累,也是很简单的一件事,但也让我受益匪浅。
我回到了老家,而这一天也很无聊。“宏儿,别一直玩手机,对眼睛不好,跟我们一起去山上捡柴吗?”爷爷用很委婉的语气对我说道。“不去,不好玩,爬山又累,捡柴又很累很脏,还不如在家玩手机呢”我不耐烦了。于是他们直接把我手机给没收了。叫我跟他们一起去,虽然去了,但心里还是抱着一丝不满。
经过了一些“争吵”后,终于心情变好了一点,走到快到了的时候,发现我家的狗“胖胖”跟着我们来了,心情跟好了。开始了,“噩梦”开始了,脚下的一些些黄灰黄灰的泥土,土边那碧绿的小草,带着焦黄的眼神看和我们,一块块岩石伴随着我们一起爬上更高的山坡,越来越累了,哎!
忽然我们看见了一些些木头,在这之间,我和婆婆在找一些干的头木头,这个不是,这个不干,这个好丑呀,所有的理由把所有的木头全抛弃了。还是没找到,干脆再爬高点吧,路越来越陡峭了。到了,终于到了。我看见了一些已被砍了的木头,一些被遗忘的老的木头,被爷爷看了来烧柴,还是觉得还是有用的,毕竟山上是很冷的,能有几根柴就已经很不错的了。爷爷和婆婆拿起锯子、镰刀、斧头,在哪里砍的砍,割的割,不久我等不及了,“好烦呀,多久回去呀”,更加的不耐烦了,“好吧,你和你婆婆先回去,一会我再走”,我们走的时候,也看见了许多木耳,也摘了许多。
到家了,天色早已经黄昏,婆婆给我们做饭,有刚摘得木耳。恩,好好吃呀,冷了,又有刚捡的柴来烧,非常热和。
我终于明白了,许多事情都有因果关系的,劳动了才有果实收获,这一次彻底明白了——劳动会有收获。