今天晚上,我到大姨夫家福满园蛋糕房去玩,刚到他家门口,一阵香气扑鼻而来,我一下子被香气所迷住,就循香而进,一边嗅,一边走,生怕让它飘走。不知不觉,香气把我领进烤房。
刚跨进门槛,“叮……”的一声,吓了我一跳,循声一看,一阵露白色的烟夹着奶香一齐向我袭来,直钻我的鼻孔,我周身被白雾包裹着,此时真像步入仙境,颇感飘飘欲仙。朦胧中,一个个热乎乎的胖娃娃跃入我的眼帘,我迫不及待地伸手去拿,突然停住了,大姨夫诧异地问我:“怎么了,想吃就吃呗!”我狡黠的口占一绝:“心急吃不了热蛋糕。”
过了一会,我迅速拿起一个“胖娃娃”,软绵绵的,咬上一口,啊!蛋香味从嘴里一直钻到肚里。不禁诗兴大发:福满园蛋糕,香味迷人,松软可口,保证让你“吃连忘返”。“哇,真惬意!”由衷赞道。
“怎么加工的?”我好奇地问。“你看呗!”大姨夫笑着答道。话音刚落,只见大姨夫拿起蛋糕盆放在桌上,然后迅速在蛋糕盒上装奶油面,动作是那样的娴熟,最后再小心翼翼地将蛋糕盘送进烤炉里。此时,大姨夫的额头早已布满了汗珠,在灯光下,显得那么的晶莹透亮。
这时,我恍然大悟:做蛋糕不是那么容易的事,操作工序也很多。正因付出了汗水,才会有收获。学习何尝不是一样,优异的成绩是用汗水换来的。天上是从来不会掉馅饼的。我真的要牢牢记住!