关于道理的作文
五一那天早上,妈妈说:“咱们一起出去买点东西吧?”我高兴地答应了,然后我们就一起去了西峡县国道边新开的万德隆超市。
一进超市,因为妈妈带着包,包不能带进超市里,于是我们决定把包放进储物柜里。我走到储物柜前,发现以前用小票开锁的方式变了,更换成了人脸识别模式。我好奇地让机器识别脸后把包放了进去,转身就和妈妈去买东西了。
买完东西,妈妈让我去取包回家。我兴高采烈地跑过去,笑眯眯地面对储物柜进行人脸识别。可是意想不到的事情发生了,无论我怎样识别:近距离、远距离……来来回回识别了五六次,放包包的柜门就是不打开,人家不认咱这张脸了!于是我找到了保安叔叔,让他帮忙。保安叔叔说:“你把口罩摘下来再试试。”我连忙摘下口罩,一本正经地让机器识别,谁知还是不行。这可把我急坏了,恨不得把储物柜给砸开。
保安叔叔看我着急的样子,又去叫来了开储物柜的阿姨。阿姨拿着钥匙过来了,问:“你的东西放在哪个柜子里?”我不确定地回答道:“好像是8号或9号柜子里。”阿姨分别打开了这两个柜子,里面都是空的。咦?怎么回事?不会是包被偷了吧?在我胡乱猜测的时候,阿姨又问:“你是不是放在右边的这排柜子里了?”我这才恍然大悟,赶快跑去人脸识别了一下,储物柜果然神奇般地自动开了。顿时,我的脸一下子红到了耳根,恨不得躲到妈妈背后,觉得好丢人啊!我尴尬地对阿姨连声说着谢谢,谢谢!拿起包就跑,以后再也不会犯类似错误了。
通过这件事情,让我明白了一个道理,做什么事情一定要认真仔细,不可粗心大意。