关于道理的作文
我的妈妈对我很好很好,什么都让着我。可是!有一点我不满!因为她非常“讲道理”!
我举几个例子吧:有一天,我在客厅玩小球,妈妈走过来,皱着眉头说“快扫地,扫了在玩。”我拿着扫把慢慢的扫着客厅。扫完了,便去看电视了。我走到客厅,打开了电视。过了一会,我在客厅看电视正在看得开心的时候,啪一声,电视关了。我看着妈妈:“你关了干嘛,我还没看完呢。”“哼,我叫你扫厨房,你怎么没扫?”妈妈大怒。“我.........我,你”我本想说你没叫我扫厨房啊?可被妈妈的“狮吼”淹没了。“你个屁猴儿,还狡辩,你敢说我没有给你说?”“我..........我是冤枉的啊!”“好,你狡辩,我有证人!你哥”我看这哥哥,希望他为我做证。“妈妈”哥哥开口说话了。“你好像真的没说哦。”“没说?哼,笑话,我怎么没说?”说完她瞪着我。“招不招?”我无可奈何,只好招了。你说我妈妈是不是很“讲道理”?
我再来讲一个:前几天,我们家进了小偷,爸爸正在教我们防盗知识。“你们啊随时睡觉前要在枕头边放一个铁棍子,在放一个电筒。电筒是防自然灾害的,地震了,房子塔下来看不到光,手电筒可以照亮。铁棍子是防盗的........”“哦,我们家的铁晾衣架可以吗?”爸爸还没有说完妈妈便插了嘴。“你知道吗,我们家的晾衣架比筷子还软。”爸爸说。“我才不信。”“那我扳给你看啊?”“扳就扳。”妈妈说。爸爸拿来晾衣架一板就扳断了。妈妈大叫“谁叫你扳的,你不知道我这个晾衣架可以用一辈子吗?”“你叫我扳的啊,现在又反悔了。”“谁叫你扳的?”“好我不跟你计较。”你说我妈妈讲道理吗?
妈妈呀妈妈,你讲点道理可以吗?我希望你不要在这样了。