关于道理的作文
“哈哈!我们的球进洞了……”一阵欢笑声从我们教室内传出,你们绝对猜不到我们在干什么。告诉你们,我们正在玩儿“珠行万里”的游戏。
老师问同学们玩儿过或者看过这个游戏吗,教室里鸦雀无声。接下来,老师宣布游戏规则:男女两组,然后每人接上槽管,让小球在上面滚,最后送进杯中。一位同学说:“太简单了,这谁不会啊。”老师只是神秘地一笑,我忐忑不安。
老师郑重其事地宣布:游戏开始。有一个词叫“女士优先”,自然女生先开始第一轮。她们把小球放到槽管上,“嗖”的一声,小球开始了它的旅程,可没跑几步,就“啪”的一声掉到地上,我们男生哈哈大笑,嘲笑女生这么简单的事都做不好。第二轮开始了,终于轮到我们男生上阵了,小球再一次踏上旅程,可也没跑几步,小球就摔了下来,有人抱怨说:“哼!都怪你让我们失败了,找人把你替了吧!”“把你替了才对!”另一个同学也不甘示弱。两人吵了起来,你说我我说你的,谁也不让谁,经过老师的一番劝阻,战争终于停息了。这一轮又是女生,小球又是多次掉下悬崖。这次它放慢了速度,经过团队协作,小球终于到达了终点。我们男生可不服了,可越不服越容易输,结果一次都没有成功,最后以失败告终。
这个游戏告诉了我们一个道理:一根筷子容易折断,一把筷子却很难折断;人心齐,泰山移,大概也就是这个道理吧。