关于雷雨作文
来得突然像擂响的战鼓,伴着滚滚的黑云,雷雨大踏步地来了.
你听,天上正奏响着一曲磅礴的交响曲:霹雳般的闪电是前奏,打破了地上的宁静,把人们的心也提到了嗓子眼;轰隆隆的雷声紧跟其后,把这乐曲愈奏愈响终于,直压在屋顶上的黑云请出了主角雨的登场仿佛是无数英勇的伞兵从空中跳下,在地上溅起无数水话,那"哗啦啦"的旋律,和水珠掉在地上"噼噼"的清脆伴奏声,把这场音乐会推上了最高潮.
你或许还能听到在这雄壮的音乐声中,还加入了另一种优美的伴奏地上的小草野花,每一棵茂盛的大树,每一寸饥渴的土地,都在拼命吮吸这来得及时的甘霖.
的确,雨像一位激情澎湃的音乐家,他奏出的音乐时而奋亢高昂,时而清脆婉转;时而像一曲激昂的交响渠,时而如一曲抒情的华尔兹在这样的音乐声中,世间万物能不为之陶醉吗?
也不知什么时候,像一首乐曲即将终结,雨越来越小,雨声越飘越远,只有一些淅淅沥沥地弹唱着这乐曲的尾声
叮冬叮冬
越来越轻,越来越轻,直到消失不见.