关于雷雨作文
夏天悄悄地来,她向春姑娘接了班,来到了我们的身边。夏天到处是一片生机勃勃的景象。
小狗躲在树荫下,耷拉着头,吐着长长的舌头;知了藏在茂密的枝叶里,不停的抱怨着,仿佛在说:“热死了!热死了!”在游泳池里,都是穿着五颜六色泳衣的人们,他们在水里嬉戏、玩耍,好不快乐!冰箱里,堆着大把大把的雪糕;办公室里,白领们坐在空调下,吹着冷气。
俗话说:六月的天,孩儿的脸。这可不,刚才还阳光明媚呢,突然间乌云密布,像谁在天空打翻了墨水瓶。这闷热的天,连我家生活的鱼儿也承受不了,从水里探出头来喘口气。只听见“咔嚓”一声,一道闪电像刀子一样从天空中一划而过,闪着耀眼的白光,天空像裂了一条缝。接着,“轰隆”一个炸雷,吓得我直捂耳朵。
“哗啦啦,哗啦啦。”眨眼间,黄豆般大的雨点儿从天而降,落在了地上,炸开了花,像谁把天空划破了口子,雨水止不住往下流。雨越下越大,在天地间形成一道雨帘。雨水从屋檐上流下来,仿佛瀑布从天而降。就连大树也怕了这雨,弯下了腰。
不一会儿,雨停了,水滴从树叶上滴下来,“滴答,滴答。”小水滴在荷叶上滚动着,像一个淘气的小娃娃。远方,一道美丽的彩虹桥架在了空中。蜘蛛也正忙着织刚才被雨打掉的网。不一会儿,阳光探出了头,一切又恢复了平静。
虽然夏天很热,但是有了雷雨,城市变得凉爽了许多。