今天午后,天气异常闷热,太阳火辣辣地烤着大地,如火炉一般,一点儿风多没有。我热得汗流浃背,连我家的小狗都热的趴在地上直吐舌头。树叶一动不动,鸟儿不飞了,青蛙不叫了。空气好像凝固了一样。我的心情也随着天气变得非常烦躁。
突然,乌云密布,像有人用黑色的大棉被遮住了天空,这时一道闪电划破天空,接着,“砰”的一声响雷,吓得我捂住了耳朵,小狗也吓得往屋里跑,闪电如长蛇一般张牙舞爪越来越亮,雷声轰隆隆越来越响。在雷电交加下,雨下起来了,一颗颗像大冰雹一样,打在地上,发出噼噼啪啪的声音,这时风也开始狂吹起来。雨也跟着顺理成章地越下越大,像银河决了口,从天上倾盆而下。我往窗外望去,所有的一切都被雨帘挡住,变得模模糊糊的,只见树木被风吹打得东摇西晃。
没过一会,乌云散尽,太阳又露出了笑脸,此时的空气特别清新,树更绿了,鸟儿飞出来了,青蛙也叫了,我的小狗又出来撒欢了。在东南方的天空中,挂起来一道美丽的彩虹非常光彩夺目,我的心情也随着好了起来。