下午,天边出现了一些乌云,刚开始还不多。但渐渐地乌云变得越来越多,还有两团乌云慢慢地变成一团巨大的乌云,乌黑乌黑的。
突然,雷声从远方响起,渐渐地,越来越响。还有一道道闪电像一把把锋利的大刀划过天空,好像把天空劈成两半,慢慢地,闪电越来越亮。每闪一下,天地间就亮一下。
过了一会儿,天上下起了雨。雨点一滴一滴落下来,就像落下一颗颗透明的珍珠。
顷刻间,雨越下越大,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。屋顶上,豆大的雨点断断续续从房顶上流下来,渐渐地连成一条线,在不远处的一棵大树上,雨点落在叶片上,越来越多,雨水顺着叶片流下来,像千万条瀑布一样。地上的草被雨水渐渐淹没只剩下一个草尖儿了,有一些花草都被雨水淹没了。地上,无数豆大的雨点汇成了无数条小溪,在地上流来流去。
不久,雨小了。哔哔的声音渐渐地没了,清新的空气扑面而来,天空碧蓝碧蓝的,那几朵白云在天空中慢悠悠地飘来飘去。还有大树被大雨冲过以后,变得更加碧绿,更加茂盛了。