雷雨的作文
夏天是炎热的,可是有时总会风云突变,有时阴天,有时下雨。要算来的最快的,那要属雷雨了。
只听“轰隆隆、哗啦啦”的声音,豆粒般大小的雨点正有节奏的打击着万物。打鼓似的雷声发出了一阵阵山崩地裂的声音,它像一个可以喷水的爆炸星,在人们的头顶上滚动着,吓的那些小孩子使劲往妈妈的怀里钻。可是多怕几次就熟悉了,有胆量了,也不觉得害怕了。
雷雨过后,大地焕然一新,小草更绿了,花儿更红了,大树更高了……原来雷雨是来给大地洗澡的呀!天空也被洗的锃亮。天,蓝汪汪的;云,白花花的。看,天边有一座“七彩桥”呢!推开窗,一股凉爽的空气迎面而来,吸进身体,感觉神清气爽,舒服极了!
我喜欢夏天的雷雨,因为可以撑着彩色的小伞走在上学的路上,可以倾听雷雨演奏的乐曲:轰隆隆……哗啦啦……