今天清晨电闪雷鸣,把我从睡梦中惊醒了。
妈妈要去门市,我说:“我也要去。”一出门,闪电划破天空,照得地上一片雪亮,雷声轰隆隆轰隆隆……使人胆战心惊。雨哗哗哗地从天而降。望着天空,我看见雨点儿又密又大,落在地上溅起一朵朵水花。我和妈妈骑着自行车在雨中慢慢地前进着。路两边的树上,树叶不断抖动,雨水像是在给它们洗澡。雨落在房子上溅起一片片水雾,屋檐上的水哗哗往下流,就像一个个打开了的水龙头正在放水。雨落在我的脸上又密又凉,妈妈说:“呼吸都很困难了。”我赶快对妈妈说:“深呼吸,就舒服些。”
我们好不容易才到了我家门市。脱下雨衣,但是衣服还是被打湿了很多。妈妈马上开始忙碌起来。今天,我明白了,爸爸妈妈为了养育我,每天起早贪黑地从家里到门市,从门市到家里,不知经历过多少次这样的大雨天。无论严寒酷暑,他们都要去赚钱养家,多么辛苦呀!从今以后,我一定要努力学习,长大报答他们的养育之恩。