外面的雨淅淅沥沥,看着窗外打着雨伞匆匆赶路的人,我突然觉得,人们的时间早已被塞满,有人也早已遗忘了一些珍贵的感情,比如父爱,比如母爱……
人们常说,世上最爱你的,除了父亲也就只有母亲,可我以前,并未明显感到母亲的爱,直到……
外面的阳光如同美丽的天空,透过窗户撒进房间,这些“小天使”调皮地站在我眼睛上,温柔地叫醒了我,我睁开朦胧的双眼,耳边传来一阵清楚的敲打声,我很是好奇,于是便起来看了看,呵!原来是我的新家具到了,我的心里别提有多兴奋了,伸手便去碰,可不摸不要紧,一摸倒把一根刺嵌进手里去了。
这时候的妈妈显得很着急,她赶忙找来一个针,想帮我把刺儿挑出来。她的眉头皱得很紧,黑色的眼里满是担忧和无奈,牙齿也咬得很紧,两根手指紧紧捏住我的食指,仿佛疼的人不是我而是她。慢慢地,在妈妈的努力下,这根戳在我手指皮肤里已十几分钟还不肯出来的刺儿,终于被硬“揪”了出来。
妈妈呼了一口气,脸上的表情也没了刚才的紧张,但她还是认真地帮我涂上了消毒水。
吃早饭时我仔细地想着妈妈刚才的举动,我突然悟到:这是妈妈对我的爱啊!虽然只是一件小事,可是,这正是最真实的母爱啊!
是啊!母爱不需要轰轰烈烈,也不是母亲为了孩子牺牲才能算是爱,爱可以是一个眼神,一个动作,或是一句关心的话语,又或者……爱像清凉的泉水,滋润人的心田。
爱如同水,不可缺少;而母爱却如同空气,无处不在。