关于挑刺的作文
今天,我轮到我们打扫包干区,我和其他两位同学去扫地。一不小心,扫帚上的一根竹刺进了我的手指,起先我也没有感觉到很疼,可是,扫着扫着,我感觉到自己的手指越来越疼,仔细一看,原来这根竹刺已经刺得很深了。
扫完地后,来到教室里,我赶忙找了一根针来挑刺,可一不小心,我只挑出了半根竹刺,还有半根留在在肉里边。
半根竹刺留在肉里面,让我感到很痛苦。因为稍微碰一下就会钻心地疼,我不停地喊着疼,我同桌丁莉听到我不断的叫喊声,看到我痛苦的样子,关切地问:“张奕,你怎么啦?哪里疼啊?”我把竹刺刺进手指,挑断半根的情况跟她说了一遍。听完后,她说:“来,我来帮你把刺挑出来!”她行吗?我暗暗想道。不过我还是同意让她试试。
一开始,丁莉用自己的指甲,在竹刺的四周用力地摁着,她每摁一下,我就会发出“啊”地一声,因为实在太疼了,我真想哭出来。她呢,两只眼睛紧紧盯着我的手指,一副专注的样子,嘴里还不住地说道:“忍一忍,忍一忍,这样摁一摁,可以让竹刺出来一些。
摁了好一会儿,竹刺终于露了一个头,丁莉打算用手把它拔出来,可是因为她的指甲剪掉了,根本拿不住这个小小的竹刺头。我一看自己的指甲比较长,就对她说:“丁莉,让我来试试吧?”丁莉说:“好吧。”于是我用大拇指和食指,紧紧地扣住那个细细的竹刺,然后一咬牙,一闭眼,用力一拔,那根带给许多痛苦的竹刺,那根可恶的竹刺,终于离开了我的手指。
我心里一阵高兴,用力把竹刺一扔,也把手指上的疼痛一起扔掉了。然后我转过头,对丁莉说了声“谢谢。”