关于莲的作文
一池清水,荡漾着轻轻的笑意,静若处子的绿。伸展的莲叶,尚未走进,眼眸,便被一片绿色击伤,不敢多看,怕被如此的绿与静,濡染出泪来。
就这么安静。掐一朵莲,脚已被温柔地俘虏。池里莲花已成莲蓬,花上不怕没有颜色,已把树叶都染红。心便温柔起来,莲池,厚厚地涂上一层粉绿,涌动着最初的感动,仿佛推开一道远离尘世的门,仿若进入远古的宁静。似乎,所有的声音已被拒绝,还有风。
静得绿,随着思绪飞起。仿佛沉年的酒,醉与非醉之间,别出声,别惊恐天上人间,别惊醒隔世的爱恋。
莲池的岸如烟淡淡,绿尘弥漫,贴着天边,仿佛随月缓缓移动,绿色迷蒙的眼,似浮云无根,如烟柔软。
一如桃花源,一如莲花苑。才知有莲,才知有水,却不知有仙有人有物。醉,不知归。一番美丽轮回在莲中,容颜不改,一如转世的情,绿伞般在季节里摇晃,犹如在岁月的斜道上,莲飘落了禅意,仿佛在静静地守望,等待那曾错失的一道目光。
成片的莲叶相连,相互掩映,一片幽静,绿尘卧水,茎不离。莲的经典,莲的爱恋,被岁月淋漓尽致地演绎,无端的我的眼湿润了许多。烟四散,但见四方游云。岸边的树沉默守候。枝丫如诗,叶如注释。
远山似在脚下这片柔绵的水中,若隐若现。这莲,这山,这绿,这清秀,还有这一片悠然。
引来蝶儿,引来红尘中的我。踩香抚水,仿若进入桃花源中的武陵人,与鹊雀为邻,与莲为伴,恬静在绿阴匝地之间,掩映着或粉或白。风起时,临空而下,不用担心花落,拾足而上,闭眼接近那份安静,那般的让人沉醉。
小憩,把心放在莲上,便涌动心灵的诗,挂在莲叶上。给心以安宁,给水清静。叶,相依,绿的颜色停于叶上,袭碎了灯红,遗落了雨露,似心河上的那一枚叶如一叶轻舟,也“载不动,许多愁”。
似乎云中,有谁寄锦书来,风穿过发丝的刹那,莲亦舞,沉默地划过几缕绿,抵达视野,颤动心扉。远处,近处,一湖湖波澜不惊的碧水,静静地,蓝色铺散来云锦。
不能惊呼,莲花开放的七月,一如少女丢一方帕,一如少女白衣裙,如粉,似淡。指尖,留一点粉,随一阵清凉,留下一缕薄莲香。让那幽香,走入我沧桑的纸笺。似浪漫似情意。
绿撑起粉与白,白与粉托着绿,风摇起叶时,花不离。夏的流萤,夏的禅,夏的蜂,夏的蝶,醉在这一方绿一方宁静之中,赏莲忘归的我,一起醉在自然的恩赐中。
不能再走进,怕扰乱这一片安静,不能再有响声,怕这样的美丽会因此遗失,怕绿尘落定,不能再观望,怕泪眼中的浑浊濡染这一方美丽,不敢再去乱涂,不敢有何动静,安静地,离开,把心留下。