我的家乡藁城有两个公园,一个是水上公园,一个是儿童公园。我更喜欢水上公园,因为它不但面积大,还很美丽。
水上公园在胜利路西头。大门前面有一座旱桥。走进大门,左前方有一座小山,山上有许多观赏树木。春天,树上开满了鲜艳的花,人们在树丛中观赏、拍照,流连忘返,要把这美丽的景色永远保存在记忆里。山顶上有一个漂亮的小亭子,人们走累了可以坐在亭子里休息聊天,还可以眺望远处的风景。
山的后面就是人工湖了。湖水碧绿,鱼儿在水里游来游去,还不时地跳出水面,它们也要看一看这春天美丽的景色。河面上,人们划着形状各异的游船,尽情享受着玩耍的乐趣。
公园里还有许多娱乐设施,有旱冰场、卡丁车、碰碰车、摩天轮等等。孩子们在大人的带领下尽情的玩耍,这真是我们快乐的天堂!
此外,公园里还有猴子、孔雀等小动物供人们观赏。猴子在假山上跳上跳下,吃着人们投给的食物,样子可爱极了,就像调皮的小孩子。
水上公园景色宜人,是我们的乐园,我喜欢水上公园。