惟义公园不是很大,但它是一个景色优美的公园。
走进公园的大门,映入眼帘的是一条幽静的小路。小路两旁栽满了大树,一眼望过去根本看不见什么,只有一片浓浓的绿荫。小路两旁还有一座假山,每当下雨时,小路上就响起了雨点叮叮咚咚的交响曲。雨点穿过树叶发出沙沙沙的声音,雨点滴在假山上的水洼里哒哒哒的声音,雨点打在小路的石板路发出啪啪啪的声音……这么美妙的音乐交错在一起比那些明星的歌好听多了。
沿着弯弯曲曲的小路往里走,就来到了娱乐场所。这里绿树成荫是夏天的避暑胜地。这里有长椅,夏天可以坐在这里乘凉。还有超多好玩的东西和健身器材。可供人们使用。每逢周末就会有很多家长带上小朋友来到这里。
在娱乐场所疯玩后,还可以来到人工湖吹吹湖风。人工湖绿的像一面翡翠,亮的如一面明镜,大的似一片海洋。湖的周围种了一片树林,就像为一块翡翠镶了一道木边。在阳光的映照下,欢快的鱼儿从水中一跃而起,为寂静的人工湖增添了无限生机。
这么美丽的公园你不想来看看吗?