关于游览的作文
近了,近了,随着车窗外树木飞快地后移,更近了,那不正是我们向往已久的苏州狮子林吗?
一进狮子林,一丛丛绿树,一弯弯湖水,一座座假山,一个个凉亭,都给人清新、美丽的感觉。
我们走过石桥,便来到一个古色古香的亭子,观赏美丽的西湖景色。湖水绿极了,就像一块无暇的翡翠,绿树倒映在湖里,简直分不清哪个是绿树,哪个是湖水。如果你再留意一看,闯进你视线的是磷光闪闪,像千万条银鱼在游动,而远处平展如镜,没有一点纤尘,没有一根游丝的侵扰。湖面的中央,浮着几朵枣红色的睡莲,露出几块叠石。
沿着小路,我们又走近了假山石。假山石里,一群群孩子在欢快地玩耍。你看,山石多么奇妙:有的像一座座埃及金字塔;有的像伏在草丛间的兔子;有的像满肚子鬼点子的狐狸。.。.。往那儿看,假山石后面还有一排排婀娜多姿的绿树咧。
我一边游览一边想:狮子林可真像一幅中国山水画呀!
当我恋恋不舍定出门时,我情不自禁回头望了望这幅风景如画的狮子林,多么想再次投入她的怀抱呀!
再见了,苏州乐园狮子林!