关于游览的作文
今天,我和爸爸妈妈来到举世闻名的皇家园林——颐和园。我们进了颐和园的大门,过了大殿,就来到有名的长廊,长廊全长700多米,上面画着五彩的画,有花鸟虫鱼 、人物 、风景,每一幅画都栩栩如生。漫步其间,使人心旷神怡。
走完长廊,我们来到了万寿山脚下,我抬头望去,一座八角宝塔形的建筑——佛香阁掩映在树丛中,金黄色的琉璃瓦在阳光的照射下闪闪发着金光。
我们顺着鹅卵石铺成的小路来到了昆明湖。昆明湖水面静得像一面镜子,湖水绿得像 一块碧玉,湖水清得可以看见水底的沙石,鱼儿在水里欢快地游着。昆明湖上有一座石桥, 我们上了石桥,爸爸告诉我,这座桥有十七个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有许多石柱,上面 雕刻着大小不一,形态各异的狮子,昆明湖周围栽满了垂柳,柳枝随风飘动,柳絮像无数调 皮的小娃娃,一会儿飞到人们的脸上,一会儿沾在衣服上,一会儿钻进脖子里,一会儿藏到脚下,让你抓不着。龙舟 、游船在湖面上悠悠地滑过,我和爸爸妈妈上了龙舟到了对岸。
最后我们从北如意门出了颐和园,结束了游览。