关于蜡烛作文
蜡烛是一个很普通的圆柱体,披上了红色或白色的外衣,尖尖头顶上长着一拙头发,看上去很漂亮,它给人类照亮了人生路。
蜡烛是一个非常普通的物品,也非常便宜,满世界到都能买到,看上去很不值钱,看到这,你一定会感到很奇怪吧,蜡烛那么普通,但是它那种默默地为人类付出的精神却是一丝不苟,这种精神也慢慢地吸了我,它点亮了自己也照亮了别人,不求一丝回报。
想到这我就情不自禁地想到为我们默黑出的老师,每天早上,老师就早早地来到教宣,数我们学知识、教我们做人的道理,为我们带路,促进我们成长,同样不求回报,我们成绩好了就是给老师的最大安慰!大家都说老师是茫茫人海中的指明灯,可我却说老师更像是一支蜡烛。老师用辛勤和汗水使我们成为祖国的花朵,老师对自己从来没有一点私心,默默的付出。
如果生活中没有了蜡烛,没有老师,人间就会陷入一片黑暗,这时,我想起了一句古诗,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话用在老师身上再适合不过了,老师日复一日,年复一年直到白发苍苍,也坚持地站在讲台上,就如蜡烛一样,为了照亮别人而牺牲自己。
蜡烛,它是那么平凡,又是那么伟大,我长大以后也要像蜡烛一样,为社会默默的付出,无私奉献!