关于蜡烛作文
一次停电,使我近距离观察到了蜡烛。蜡烛一般放在那满是灰尘的抽屉里,妈妈把蜡烛拿了出来,拍掉了它身上的灰尘,点燃了它。
“给,赶快写作业。”妈妈催促着我。“哦。”我只是简单的回了一句。原先妈妈在房间里,看样子我在写作业,可我的心却早已在蜡烛身上。妈妈一走,我立马放下了笔,仔细的盯着蜡烛。大家应该都知道蜡烛是由线和蜡油组成的,只要一烧完,里面的线就会“粉身碎骨”。
妈妈回来了,使我有些措手不及,一不小心把蜡烛弄倒了,我急忙把它扶起来,我心里想:咦?怎么还滴下几滴红红的东西?当时我还不知道那是什么东西。我摸了摸它,呼!好烫啊!
“佳欣,作业做完了吗?”还没见到人就先听到声音了。这是我阿姨,她特别喜欢和我玩。“没呢,”我又摸了摸蜡油,“在观察蜡烛呢!”话一出我就觉得怪怪的,哦,是说错话了,要是让妈妈知道我不写作业还在这玩,肯定要挨骂的啦!好在妈妈没听进去。阿姨做到我旁边和妈妈打了声招呼就和我聊了起来,阿姨是个大学生,知识很丰富呢!不过她一向很开朗,我第一次听她语重心长地跟我说话:“在观察蜡烛啊,观察出什么没?”“过了一段时间它就会变短。”我是声音也随之弱下来。“是啊,因为它正在消耗自己的生命,身体才会变短,我觉得人就应该像蜡烛一样。蜡烛对人类做出贡献,我们应该对祖国做出贡献……”阿姨的声音越来越低,“而我……却什么都没干,算了,不说我了,佳欣啊,你长大以后一定要为祖国做出贡献,知道了吗?”“一定会的。”我眨眨眼。
是啊,我们应该像蜡烛一样,为班级奉献,为祖国奉献,就算只是一件小事——照明。