关于蜡烛作文
红烛,是为我们照亮黑暗的明灯,是为我们指引道路的方向标,教师也是如此。他们就象温暖的红烛,教给我们做人的道理和知识。老师们总是牺牲着自己,照亮着别人。
红烛总是默默为人们奉献。红烛一点都不张扬,它虽然不像钻石一样美丽,不像太阳一般有灿烂的光芒,但在黑夜里,它给人们带来了光明、温暖和希望。使人能看清周围的东西,在黑暗中,不再跌跌撞撞。红烛献上了自己的生命,只为了发出那一缕微弱的光芒。它的献身精神是多么的可贵!伟大的红烛!我们都应该学习它的无私品格,它虽然不是多么好看,可是它却很有实用价值。
那么,人要做有用的人,助人为乐,勇于献身、无私奉献的人,应该做不图虚名的人。
生活中,也有许多具有红烛精神的人,比如老师、消防员等。老师用辛勤的汗水灌溉着我们,滋润我们的心灵。老师总是用精炼、生动的语言,带我们在知识的海洋中遨游,领我们走进奇妙的书的世界。老师用他们的灵魂和精神,哺育了一代又一代少年人成长。老师倾其一生,教会了我们做人的道理。他们总是用生命保护着我们的安全。2008年,汶川地震发生时,有一所小学的老师用身体紧紧地护着几名学生,后来被无情地地震夺去了宝贵的生命,而那些学生却安然无恙。老师就象红烛一样。有人说,教师是世界上最伟大的职业之一,这句话说得很对。
老师就像蜡烛一样,牺牲的是自己,照亮的是别人!