关于滋味的作文
我觉得爱是天下最美好的事物,它就在我们身边,可是却常常被忽视。也许只是一件十分平常的小事,就能体现出伟大的爱!爱是什么滋味的呢?
酸——妈妈的爱
嘴里就像含了一枚青橄榄,酸溜溜的,直透心底……
“真的不是我。”
“不是你还有谁?在这个家里你的嫌疑最大,还敢撒谎!”
“为什么每次遇到问题你都把责任都推到我身上去?是不是你已经不再爱我了?”说着,泪水模糊了视线,我夺门而去,把自己反锁在自己的房间里。为什么,为什么?为什么就一口咬定打破杯子的是我?难道在她眼里我就是那种喜欢撒谎的人吗?真是的,烦心事这么多,已经把我压的够惨了······
半夜,听见钥匙开门的声音,我捂着被子装睡,感觉到妈妈轻轻帮我掖好被子,小声在我耳边叹了口气,“对不起了,我太冲动,不该不分青红皂白就冤枉你,那杯子是你爸打破的,没时间收拾所以就……其实,妈妈爱你!”妈妈的爱,酸中带着甜呀!
甜——同学的爱
就好像吃了蜜糖一般呢!甜滋滋……
今天上体育课时我不小心扭伤了脚踝,同学们察觉到我的异样,就纷纷围过来:“怎么样啊?还疼吗?”“要我们扶你走吗?”还有人直接把我拉起来,扶着我上楼去休息哩。原来同学们这么关心我呀,还以为身边没有朋友呢!真幸福!
苦——老师的爱
二年级,有许多欢乐的回忆,不过还夹杂着一些让人一想到就皱眉头的,苦涩······
第二节刚下课,数学老师突然冲进教室,对同学们说:“今天布置的作业里有新型的题目,时间紧迫,现在我先讲一道例题,其它的再自己回家琢磨,认真听!”我拿起纸笔,准备抄回家看着好记,可是忘记带垫本了呢,随便用字帖垫一下吧。
“颜茹萍,我在讲题,大家在听讲,你在干什么啊?做语文作业是吗?别以为你成绩好就不用听讲了,去后黑板站着反省反省!”
“老师,其实我在……”
“不用解释了,还要讲题呢,快去!”
真是欲哭无泪啊,老师眼神真差!算了,我知道王老师最器重我,如今我“不听”她讲课,她能不生气吗?老师的爱,唉······
辣——邻居的爱
“喂,小孩子别在马路上乱跑!"陈阿姨又要开始说教了。
“我……”我才刚要说话,却又被打断了——
“你知道在马路上跑有多危险吗?车子那么多,不留神撞到了怎么办?”
哦,又来了,真唠叨,也真大声,火辣的脾气……不过她也是为小孩的安全着想,是个热心肠的好人。
总结——样样俱全
哦,爱的滋味说不清,不同的事情体现出来的爱当然也就不一样啦!这可值就得我去细细品味啦!