关于喜欢作文
喜欢,就如同蜜蜂喝饱了花粉,悄悄地把蜜酿在了你的心里。
喜欢,就如同初春复苏的小草,奋力的吸收着第一场春雨,悄悄地将根扎下。
喜欢的,也许就是那一轮红日,黎明,正午,黄昏……
——题记
喜欢红日,是在某个不经意的瞬间,就像别人说的,喜欢某个人只需要0.1秒,而我也恰恰如此吧。
那天早晨,天刚刚泛亮,就追随着阵阵刺耳的号角声来到了操场。那是冬天的黎明时分,红红的跑道上仅存的一层雪又结成了冰,寒风不停地刮着。
我们是学生,是祖国的未来,是民族的希望。如果连这点苦都吃不了,那算什么?于是在夜灯照耀下的跑道上,又有一群脚步在起起伏伏。天真的好冷,耳朵被冻烂了,感觉脸也要被冻烂了,包在脸上的那一层围巾总是往下掉。手尽管带着手套,可还是抵挡不住迎面而来的寒风,一阵阵刺进骨头里,钻心的痛。整个人都好像要被嵌上一层厚厚的冰晶,然后成了操场中央、旗杆下的一尊雕塑,再立上一块碑,上面写着:革命烈士某某,从此以后学校便废除了冬季跑操这一环节,如果真能这样,好像也不错。正当思绪的浪花在黎明中胡乱飞舞时,我看到了那红日,准确的说并不是红日,而是红日的幕布,从东方的地平线上缓缓地拉开,一点一点的渐渐的铺开了。当最后一圈跑完了,红日也终于要出场了,那一瞬间,一种莫名的感觉涌上心头,也许是感动,是震撼……
那一刻,我爱上了红日,黎明时的它让我蓄备好一天的动力,充满自信的迎接每一次的挑战;正午时的它让我感受到青春的活力与激情,人生不就应该像红日那样,在适时的时候将自己全部的光热奉献给他人,从而也得以实现自我价值,才不枉来人世走一遭;黄昏垂暮时候的它让我体会到人生的静美,也许做人理应像红日那样,在得意时不骄不躁,在失意时不卑不亢,始终以一颗平和的心境去面对生活。
喜欢红日的感觉,怎么说……像吃了一块香香甜甜的奶油蛋糕。