“足球”,我来了。天是蓝的,风是甜的,我的心情是欢畅的,我们在操场上奔跑着,玩耍着。
我和同学们把篮球架旁边的一条线当作球门,踢到线后面就算进球,我们找来一个矿泉水瓶当作足球,像真的足球一样踢,我们的“足球”还可以用手拿呢,不过每个人只可以拿三次,拿三次以上就要出局,我们分成男生和女生两队,每队都有一个守门员。
我是女生队的守门员。我眼睛死死地盯着“足球”,身体跟着足球左右移动,突然,球猛地飞过来,我朝着球来的方向纵身一跃,只听“啪”的一声,感觉胸口剧痛,然后我就倒在了地上,等我缓过神来发现我竟然用身体挡住了一次进球。“太好了,没进球!”女生队大声欢呼着。后面的比赛越来越激烈了,一个又一个球都被我挡了回去,弄得男生队的队员无计可施,只好用上了手球,因为正好我个子高,手球基本都被我顺利接住了,不过还是有几条“漏网之鱼”,让男生队得了几分,但远远比不上我们女生队的分数,怪也只能怪在他们队的守门员身上了。你看,他们队的守门员又矮又胖,走起路来一摇一晃的,跑起步来非常慢,他是我们班体育最差的人,男生队的人在赛前还开了一次小会,特意让他当守门员,就是怕他抢不到球,可令他们没有想到的是,这个想法让我们女生队顺利进球。“十比三,十比三,我们胜利了!”女生队的队员们欢呼着,沉浸在胜利的欢乐中。
“足球”,我来了。天是蓝的,风是甜的,我的心情是兴奋的。天空的太阳更加灿烂,操场上回荡着我们的欢声笑语。