关于味道的作文
刚踏进家门,就闻到一股香味,今天什么情况,真香啊!
我背着书包,迈着沉重的脚步一步步挨上楼去,香味越来越浓了,啊!原来是妈妈又烧好吃的了,今天什么日子呀!“妈——”妈妈立刻转过身来,上下打量了我一番,吃惊地说:“你怎么全身都是汗,快去洗个澡,凉快凉快,我今天做了好吃的了!”
开饭了,今天原来有红烧鸭腿和鸭汤,我最喜欢吃了,立刻开始狼吞虎咽地吃起来,妈妈看着我这满嘴是油的狼狈样,嘴角终于浮出了一丝微笑,语重心长地对我说:“昨天看你精神不佳,还说累,我今天特地买了鸭子,知道你爱吃鸭汤和红烧鸭腿,我今天可是花了好长时间才弄好的!”
我这才发现,我在看妈妈烧菜时,她早已因天热,头发上的汗水如水柱般流淌,她那眼睛下面的黑眼圈如同被画笔画过一般浓,不用说,也能知道此时此刻她的心情……妈妈看我吃惊地望她的样子,不禁又笑出了声来,连忙摆摆手说:“干什么呢,快吃,快吃,再不吃这菜就要冷了,我就白辛苦了。”
“难道您,自己也就不吃点吗?”
“我呀,早趁你不在那会儿吃了好几块呢!”说着,她还若有所思地摸了摸她那干涩的嘴唇。
我无法再问下去了,此刻间,我觉得这些食物都有着独特的味道,一种独一无二的味道。