关于拜年的作文
大年初二,我早早就起了床,穿上漂亮的新衣服,高高兴兴地等着去外婆家拜年。
我狼吞虎咽地吃完早餐,迫不及待地拉着妈妈的手就往外跑。一边跑一边急促地叫:“快点呀!去拜年啦!”妈妈不慌不忙地说:“不用急!慢慢来!” “啊!真漂亮!”刚到外婆家,我就发出了由衷地赞叹。 一到外婆家门口,迎面扑来是便是一股浓浓的喜气。你看,门口两边贴上了一副崭新的春联; 门上挂了一对红艳艳的灯笼;门前摆放了一盆黄澄澄的年桔,年桔上面不仅挂满了桔子,还吊满了红包,旁边还围着几盆艳丽的鲜花。
一进门,我脱口而出:“外婆新年好!恭喜发财!”“哈哈---”屋里传来一阵笑声。我定睛一看,这明明是外公,怎么叫外婆呢?我连忙摆手:“不好意思!外公早!恭喜发财!”外公慈祥地说:“哦!没关系,快进屋里坐!”刚坐下,外公就给每人倒了一杯茶:“来,喝杯热茶取取暖,外面冻着呢!”我恭敬地接过外公手中的茶杯:“谢谢外公!”“不用谢!”外公说完就开始忙里忙外,一会儿给我们加茶,一会儿给我们端水果,忙得不亦乐乎!
这时,外婆笑嘻嘻地走了过来,从口袋里掏出两个红包,递到我手中和蔼地说:“咏欣,祝你身体健康,学业进步!”我连忙接过红包,微微一笑:“谢谢您!我祝外婆身体健康,万事如意!”外婆摸着我的头说:“乖,你看比去年长大了一岁,懂事多了!快吃点东西!”我愉悦地点点头,屋里不时发出阵阵欢乐的笑声。
吃过外公准备的丰盛午餐,我们满心欢喜地回家了。