关于小鸡作文
我曾养过两只可爱的小鸡。
这两只可爱的小鸡都长着一身黄色的绒毛,一张红色的尖尖的小嘴。从远处看就像两只黄色的绒球,很是可爱。
小鸡吃饭的时候很有意思。一张小嘴不停地啄米。如果有一只小鸡被挤得吃不到米了,它就会用尽全身力气,把对方挤开,只顾自己吃。而另一只也不甘示弱,也去挤对方。这样来来回回地挤,直到两位都累了为止,它们才不声不响地低头吃饭。
我还非常喜欢与小鸡一起玩。有时我会拿一根小棍,在它们两个面前晃来晃去,它们两个也拼命地用嘴啄小棍。好像在说:“你是什么怪物,我们一定要把你制服。”……有时,我会轻轻地托起它们,把它们放在窗台上。这时,它们便吓呆了,用四只小眼睛可怜巴巴地看着我,像是在求饶,我就会把它们放下来,它们便快活地到处跑着玩去了。
两只小鸡总是跑得飞快,如果有人在身后追赶,那就跑得更快了,我猜连世界长跑冠军都追不上它。
到了晚上,两只小鸡都玩累了,这才慢慢地走回我给做的房子——纸箱子里睡觉。它们睡觉的时候你决不能碰它们的房子,因为只要有一点响动,它们立刻就会醒的。
可是,这两只可爱的小鸡在我家只住了一个多月就死去了。哎!可怜的小鸡。