关于小鸡作文
6月份的时候,妈妈给我买了两只毛茸茸的小鸡,可惜没几天死了一只,还有一只就被我一直养到现在。
小鸡呀可难养了!第一周,要给它吃用冷水泡过的米,注意哦!泡的时间可不能太长哦。第二周,要给它吃菜叶子,不过要切得小小的。第三周,你就可以放心的给它吃饭了。第四周以后,每天就多了项任务——遛鸡,把鸡放到楼下草坪上,吃吃青草和虫子,做做运动。如果有猫、狗的话,还需要看着不让它们欺负小鸡。
我喜欢叫它“鸡鸡”。现在,我只要说:“鸡鸡,过来!”,小鸡就飕地跑过来。它还跟着我走,我到哪儿,它就跟到哪儿,真好玩。
小鸡还是个捉蝴蝶的高手呢,有时候,我发现了一只蝴蝶,就用手一指,小鸡就飞过去捉住美餐一顿。
我的小鸡还会爬楼梯呢!它在外面玩累了,就会自己爬到四楼,在家门口叫唤,我听见了,就赶紧开门把它抱回来。
小鸡越长越神气,成了个小帅哥啦,红红的鸡冠,洁白的羽毛,金黄的鸡爪,真是帅呆了!每次下去玩都有好多小朋友跟着,他们可羡慕我有这样漂亮的小鸡呢!
我真喜欢我的小鸡呀!