关于孔明灯的作文
大年正月初一,爸爸买了一个孔明灯,听爸爸说孔明的是诸葛孔明发明的。为什么发明孔明灯呢?是因为三国时的诸葛孔明被司马懿围困於平阳,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飞的灯笼,系上求救的信息,其后果然脱险,于是后世就称这种灯笼为孔明灯。
孔明灯分为三部分,主体。支架和燃料。主体像一个口朝下的大口袋,支架是由铁丝编成的,用固体石蜡作为它的燃料。
终于等到了天黑,我和爸爸。妈妈一起来的了广场,一起放飞孔明灯。妈妈和我小心翼翼的打开了孔明灯,用手轻轻的提着灯的顶部,爸爸猫着腰用打火机点着燃料。火越着越旺,灯慢慢的鼓了起来,圆嘟嘟的在手中一晃一晃的,有点遥遥欲飞的感觉,爸爸就说:“咱们松手,试试能不能飞起来!”我们陆续松开手,只见我们的孔明灯像幼儿学步,在眼前左歪右晃的飘动着,先是平行着向前滑行了几步,接着又往下坠,随后又升了起来,我不由得尖叫起来。“快许愿”妈妈迫不及待的喊了一声。我学着大人的样子,双手合十,闭上眼睛,在心中默默的许下愿望。
当我睁开双眼时,孔明灯已经飞向天空,我真不舍得让它走,多想让它再呆一会啊!但它带走了我们的梦想,是大家心中的一种寄托。