关于看见的作文
看见那些老旧的健身器材,我的记忆就好似裂开了一道口子,十几年前的回忆又会哗哗冲进我的脑海。
小时候,爸妈工作忙,把我丢在姥娘家就去上班了,姥娘家门口有一个大广场,里面有各式各样的健身器材。小时候的我很调皮,喜欢在健身器材间来回奔跑,姥娘在身后笑着、喊着追我,可70多岁的姥娘怎能追得上我呢?只能每次我跑累了,停下来,她就悄咪咪地摸到我身后:“捉住你喽!”我咯咯笑着,被姥娘抱回了家。热烈的阳光下,蝉在树上无休无止地鸣叫着,阳光映出一老一小两个倒影,我搞怪地去踩姥娘的影子,那画面,有着说不出的温馨。
时间就像流沙,不易察觉地流逝,我上学了,学习任务越发沉重,有时一年也不能去姥娘家,但爸爸新买了套房,有暖气,有空调,可以把姥娘接来住了,让她夏不挨热,冬不会冷。什麽都有了,就是没有那满是健身器材的大广场了。
现在,我长大了,跑得更快了,姥娘却再也追不动我了。
每天上学都会路过一个大花坛,旁边是新建的健身器材,每当看见这些,我的脑海里就会涌出一些画面:夕阳西下,天边有一抹红色的晚霞,宽大的广场,掉了漆的秋千,坐在上面的我,和在后面笑的姥娘。