日复一日,年复一年,多少个夏天悄悄的从我身边消逝,没有在我的记忆中留下任何的痕迹,然而,却有一种说不出的感觉在我心头回荡……——题记
天空没有一丝的风,太阳正烤着大地,好热!知了伏在树上无力的xx,似乎在告诉人们:夏天来了!我闭上眼睛,悄悄的等着夏天的到来。
友人曾问我:生命何时才能到尽头?我微微一震:夏天过后,生命就到了尽头!夏天,是有一个美丽而又残酷的季节。世上万物都是在经历了夏天才展示出自己的风采,才展示出生命的强盛。但是,世上万物在经历了夏天后就慢慢的被严冬所扼杀,化为一片灰烬,被大地所吞没。友人说这岂不是太短暂了吗?我回答:生命就是如此,我们人也是如此,明知道此去会受伤,甚至会有断翅的可能,但生命只要拥有哪怕是一瞬间的美丽就远胜于xx庸的一生。很多人为了片刻的辉煌而献出了生命,虽然短暂,但伟大、高尚!
我抬头望着窗外,忽然发现夏天已经来了,它在向我招手,我意识到了生命的短暂,但是我更想起体会一下夏天的味道。夏天悄悄的带走了我的心,我把自己的生命也交给了夏天,我知道,夏天过后,或许生命即将结束,但是,新的力量在不断的成长,也火烧不尽春风吹又生,生命永远不会暂停,日复一日,年复一年,多少个夏天悄悄的从我身边消逝,没有在我的记忆中留下任何的痕迹,然而,却有一种说不出的感觉在我心头回荡……夏天就这样从我的眼皮底下滑过了,短暂的辉煌换来了长久的痛苦,不过,我相信。明年的夏天很快就会来的,那中味道也还会再次出现的,生命也将愈来愈旺盛。后记:夏天是一个丰富多彩的季节,很多人为了这个短暂而有辉煌的夏天奋斗了一生,献出了宝贵的生命。
我还未品尝到夏天的味道,但我已经感觉到了,并且在努力作好迎接它的准备,短暂的美丽远盛与平庸的一生。