关于初夏作文
“哎,好不容易放个假,不用上补习班,想出去玩玩也不行啊!”我正在叹息着,埋怨老天的不公,“也不给个好天气,这可是节假日的第一天呀!”
老天爷像听懂了我的话,为了让我不能够尽兴的玩耍,招来了天兵天将,制造了许多的乌云,顿时间,天空上乌云缭绕,陆地上乌黑一片,家家户户都开启了电灯。墙壁上冒出了一滴滴的小水珠,摸上去湿漉漉的。每个人的好心情也被这天气破坏了,5级的风爷爷开始发飙了,一阵接着一阵地吹来,吹得树木“哗哗”作响,吹得高压电线左右摇摆,吹得窗户前后颤动发出吱嘎吱嘎的声音……
乌云终于没能够撑住,开始下雨了,橡皮屑般大小的雨点从天空中不停的落下,打在行人的身上,给人带来凉爽的感觉。雨渐渐地大了,水滴好像葡萄干般大,更加活跃起来了,有些飞向田野,滋润着颗颗抽穗的小麦;有些飞向雨伞,在雨伞上玩起了滑滑梯;有些追赶着没有带雨伞的人,一个劲得往衣衫里钻,似乎要让他们一个个打喷嚏,才觉得舒服。
雨,不知不觉停了下来,一切都显得非常宁静,只是偶尔有小鸟在枝头欢快的叽叽喳喳,小草经过一场雨的洗礼后,压弯了腰,它们横七竖八的朝着各个方向。风儿一吹,它们摇摆着自己婀娜的身姿,欢快地舞动着。小花张大了嘴巴对着天空微笑,像在用微笑回报天空带给它的雨水。它们形态各异,像是一群人在摆poes。一切是多么的美好,多么的静谧。
看到天气转晴了,我的心情也跟着由雨转晴,变得高兴起来,嚷嚷着要父母带我出去玩,感受一下初夏田间的美景。
谁叫初夏带给人的感觉是千变万化呢?