关于山的作文
姑婆山位于广西东北部的贺州市。那里山清水秀,风景优美,是个可爱的地方。那里的最高峰海拔达1844 米 ,空气负离子含量最高处达65856个/立方厘米,是华南地区天然大氧吧。
姑婆山上有数不清的绿色热带植物和红色的花朵。这里动物的天下。树林里栖息着各种鸟类和爬行动物。最多的动物要属山雀了。它们小巧、灵活,穿着一身漂亮整洁的礼服,非常美丽。山雀也是音乐家,在枝头来回跳动,婉转地歌唱----唱那万里红花,唱那青山绿水,唱那绿树成荫,唱那柳暗花明,唱那百鸟争鸣。。。。。。它那美妙的歌声在静静的山谷里回荡。
姑婆山的水清澈见底。水底有许多千奇百怪的石头,有红的、绿的、彩色的,十分美丽。水分三块,有淡绿的、深绿的、淡青的,非常好看。水里生长着许多荷花鱼。荷花鱼在水里游来游去。荷花鱼身上有许多五颜六色的花纹,红的、蓝的、黄的,美丽极了!
姑婆山的仙姑瀑最为壮观。一缕缕白浪飞奔下来,像一块白布。中间几块巨石挡住了去路,,把瀑布分成了八路,像仙女的纱裙。池水被泉水大力冲击,反弹出无数颗珍珠一般闪亮的水滴,非常美丽。
姑婆山上还有许多特产。有酒,有茶。酒是用山泉水酿制出来的,甜甜的非常好喝。茶是用山泉水浇灌出来的山茶叶和菊花晒干后泡成的,先苦后甘,也非常好喝。姑婆山上还有许多玉石和矿物。这些矿物几乎每座小山峰上都有许多。
这就是姑婆山,好一个风景优美、物产丰富的姑婆山!