关于山的作文
巾山又称巾子山,在临海的东南方向,它高百余米,还有一个美丽的传说呢。
有一位叫皇华真人的道士在这里修炼。有一天,他要升天做一位神仙,升天时,他俯视着曾经修炼的地方,一阵风吹来,把真人的头巾吹落了,头巾飘飘扬扬地落到修炼处,变成了一座小山。
来到巾子山下,向远处眺望,你会看见那长城向一条巨大的龙在云中穿梭。巾子山上古木参天,空气清新,还有不少凉亭。山脚下,数木长得郁郁葱葱,一簇叶子压到另一簇叶子上,不留一点儿空隙。花儿开出了艳丽的花瓣,小草探出碧绿的小脑袋。太阳射出万道金光,把大地烤得暖烘烘的,风也不甘示弱,吹拂着大地,好像妈妈的手轻轻地摸着我的脸蛋。
来到半山腰,只见凉亭的檐角高高的扬起,好像正要展翅高飞的雄鹰。凉亭里有的人在咿咿呀呀的唱戏,有的人躺在长椅上眯着眼休息,有的人有说有笑的……
这时候,我听见几声“叽叽”的叫声。抬头一看,原来是几只活泼可爱的小松鼠,还有几只正在唱歌的小鸟。来到一座寺庙里,木鱼声阵阵响起,游客踏进门的声音断断续续的,感到一阵神秘的美。
我沿着石板往上走,不一会儿,就到达了山顶。我眺望山下,不看不知道,一看吓一跳,汽车变小了,人变小了,楼房变矮了,远看那文峰双塔,像火箭一般,正等待着发射出去。松树披上了绿色的衬衫,灵江的水汹涌澎湃地向远方流去。长城像长龙一样一眼望不到边。
巾子山真是美丽,是人们休闲观光的好去处,也是健身的好地方。巾子山秀丽无比,真是名副其实的巾子山。