关于山的作文
我喜欢门头沟,因为在那里能呼吸新鲜的空气。这一切都归功于那里数不清的自然状态下的山。在这些山中,我最喜欢的是一座不起眼的、公路旁的山。
乍一看,和别的山没有什么两样,可如果真正走进这座山,便会发现,它是那样高,那样有气势,展现出勃勃生机。
在山脚下,有一条几乎无法辨认的小径隐藏在公路旁,踏着这条小径,只要走上十米,便会进入大山的怀抱——仅走十米,身边全是矮矮的灌木、带刺的荆棘、泛着红光的桃木枝干……所有的这一切,使人感到生机勃勃。但这,却只是一小部分。往里走,小路越来越难辨认,只能隐隐约约地看到不远处的痕迹。如果仔细观察,就会有惊人的发现。这里有许多鸟窝,到处都是小动物的踪迹!小路旁,时不时的能看到精致的拳头大小的鸟窝,有的就在路边的灌木枝上。抬头看,树上的鸟窝竟是在离地不远的枝杈上。散步在这小路上,有时会突然蹿出一只小松鼠或是一只野猫,经常听到鸟儿振翅飞过的声响。如果再往里走,便时不时有一些分叉的小路,有的路还比较清晰,能看到它蜿蜒着通往大山深处,有的路模模糊糊,延伸向树丛之中,其中一条是通往一个黑乎乎的吓人的大山洞。
继续向上走,便到了半山腰。这时已身处丛林,不见了小路的踪迹。在树与树的缝隙之中,偶尔会有几缕阳光照到地上,一切都是那么的静谧。伴着树叶被风吹的沙沙声,又有些神秘的恐惧。往回走,回到小路上,再向山上望去,满山的绿色,使人感到心情舒畅;向山下望去,盘山公路以及旁边的其他山峰尽收眼底。
我来过这座山很多次,每次都有不一样的发现,每次都有不一样的感受。