关于山的作文
今天早上,阳光明媚,万里无云,是一个出去旅游的好日子。姑父约了一些人去普陀山游玩。一路上,我们有说有笑,累了就听听音乐,吃些零食,去服务区休息一会儿。就这样,很快就来到了普陀山。
普陀山是一座烧香拜佛的圣地,也是中国佛教四大名山之一,有来自许多五洲四海的游客,来这里求子求才。一般游客们都会去远近闻名的普济寺,我们一群人也是
这样。一来到普济寺,就闻到了一股浓浓的香味。仔细观察,只见有些人在跪着拜佛,口中念念有词;有些人站着拜佛,虽然从表面看,没有跪着人诚意,但他们心里是诚的;还有些人插香拜佛……我也拿了几根香,学着其他人的样子,在普济寺找到一个火炉,把香点燃,在点燃的过程中,要口中默念:“借光,借光,身体健康!”然后跪在佛祖面前,拜三拜,在心里许下一个美好的大愿望,据说这样佛祖会帮你实现这个愿望的。
普陀山还是一座被海围绕的海岛,有许多著名的沙滩,要坐渡船才能来到这里。所以,我们还去了沙滩玩,这次去沙滩玩比以往的刺激多了,海浪能冲上人们休息的地方。我和姐姐决定一起搭一座防御塔,来防御海浪。只见我们俩用干沙子搭成一个小金字塔状,再踩在塔上,这样浪就冲不到我们了。
普陀山还是一座名副其实的“树木天堂,”听说有一种树木,是从外国移植过来的,但现在外国的这种树已经灭绝了,全世界就只有一棵,就栽在普陀山上。
时间很快就过去了,我们依依不舍地回家了。对于我来说,普陀山真是一座好玩的地方!