关于山的作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚。我们一家人准备上山,呼吸山里的新鲜空气,远离城市的喧嚣。
经过一小时的车程,我们到了一座高山脚下。妈妈说:“这么高的山,得爬多久啊!”我说:“到了山顶上,风景肯定很美。我们爬上去吧!再说了,这么远的路跑来,你不怕多可惜呀。”爸爸在旁边也说:“就是的。好不容易来了,咱们就到山顶看看吧!”
我们一鼓作气,终于爬到了顶峰。大家都累得气喘吁吁。我一看,爸爸妈妈的脸上全都是汗水,看上去像洗过澡似的。我也是这样,头发都被汗水打湿了呢!
就在这时,我在山顶上一回头,看见满眼绿树修竹,觉得山美丽极了!觉得这次爬的真值!我向山里大喊一声,好像有两个我似的,又把刚才的喊声重复了一遍。我拾起了一块石头,扔向山谷,就会传来一阵声音,好像小鸟在“啾啾”地埋怨我。
采一把松针,有松香黏黏地留恋我的指甲。我一闻,仿佛能闻到山本身的气息,那是一种清新自然充满活力的味道。“真舒服啊!”我不由得发出感叹。这时候,妈妈对我们说:“咱们也休息够了,要不要沿着山路看看风景啊?”我和爸爸异口同声地说:“好!”
我们往下走着,小鸟在旁边不停叫着,仿佛在说:“你好,你好,欢迎你们!”我听着可真开心呀,心里想:小鸟小鸟,以后我还来山上找你玩!马上就到山脚了,我一低头,看见路边盛开着许多五颜六色的小花,我不由得停下脚步去看花儿:它们有黄的、有粉的、还有紫色的……真漂亮呀!这时,妈妈问我:“你要不要采几朵花回家呀,你看它们多漂亮!”我刚想说好。可是转念一想,我把花儿摘了,它就会马上死了,这样别的人就会看不见那么好看的花朵了。于是我吧手默默地伸了回去。
多么美好的一天呀!