关于山的作文
寒假期间,爸爸、妈妈带我来到了道教圣地,“武当山”。我给大家介绍一下吧!武当山风景区位于湖北省西北部, 在丹江口市境内,。武当山高峰林立,主峰天柱峰海拔1612米,是道教名山,又是武当派拳术发源地。是我国国家级风景名胜之一。现在,我和爸爸、妈妈就要挑战武当山。
第二天,天还没亮,我们就乘坐大巴车行驶在盘山道上。由于天还没亮,透过车窗,只能隐约能看到外面是白白一片。大约乘坐的40分钟,我们终于到达武当山山脚下。下车后立刻感到寒风刺骨,非常寒冷。但是我们的兴致依然很高涨,因为这里太美了,简直就是到了仙境!
我们先乘坐索道上山,这可是我第一次坐索道。只见,大家都坐在一个圆圆的房子里,然后,慢慢地升上去。我往下一瞧,哇!整个山上面都是白白的雪,就是一个银白色的世界!太壮观了!
我们到了金顶,只见两只铜质的仙鹤端端地站在庙的两面。大家都排着队依依磕头。我跑去从观景台往下看,啊!树杈上、树叶上、石头上都是雪,就像到了白色的童话世界中。太美了!我激动极了!跑到观景台边,伸开双臂,哇!就像飞了一样。感觉太棒了!
今天来观光的人很多,我们欣赏了一会,就开始步行下山了,途中我发现,楼梯的扶手都是用平安锁连起来的,可真有意思啊!树枝上、树叶上,挂满了红艳艳的祈福带,给白色的世界添加了一处风景。
再往下走,我们看到栈道旁大大的、长长的冰柱,冻在了山崖上,就好像一个锋利的冰刀悬挂在山崖上,真是又险又壮观!
经过两个小时,我们走过了无数个台阶,终于到了停车场。这时,我们都已经累得筋疲力尽了。虽然很累,但是我看到了从来没看到的美丽景色。依然感到很开心!