其实来到这里,我的生活更是发生了巨大的变化。本来住在镇中心,也算是闹市区,居住地离菜场、学校、医院、商场等都只需几分钟的路就到了,出门就是车水马龙和方便的交通,什么时候想逛逛了,随时都可以进行,闲来无事就走几步到隔壁的同事家聊聊,想吃什么超市里买,特别是每天下班前突然心血来潮想吃某个菜了,没关系,走几步就可以到菜场了,晚上就能解馋了。下班后在家的那段时间很忙,但忙并快乐着,一点都不觉得辛苦。
可能是某个地方住久了,心中会生出换个环境的念头,于是乎,在一个冬天即将到来的某一天,离开了喧嚣,举家来到这环境优美空气新鲜的阳澄湖畔。最让我心仪的是烟波渺渺的阳澄湖,犹如一位清纯可爱的少女吸引着我,也吸引着各地的人儿,湖西岸的别墅群大都是外地买家,看中的就是美丽的阳澄湖,和那几百万的豪华别墅相比,我的家实在是寒碜至极,但我却比他们离湖更近,岂不美哉!
刚搬到湖边的几天里,住在属于自己的清净的小院,耳根少了喧嚣,多了一份宁静。休息日没事就摆弄一下花花草草,或者来到湖边的大草坪,看着女儿小鸟般在绿色中奔跑,我呢则迎着舒适的风儿欣赏湖边景色,尽情地感受着大自然赐给我的那份闲情雅致,世俗的东西在这一刻飞到了九霄云外。