关于岁月的作文
亘古如一,来而复去,永不停留我听见岁月的脚步正在大地上回荡......
岁月流逝,正如书上所说的,它可以成为世间万物,当岁月即将到尽头的时候,岁月的歌,已不再奏响.
它如一条河,没有人能够阻挡它永恒的流动;它伸出一双无形的手,将日历一页一页地翻过.
它像一把雕刻刀,永无休止地雕琢着世间万物,也镌刻着形形色色的人生它的脚步是那样匆匆,面壁十年,或者昙花一现,在它的脚步中都只是过去的一瞬,只有未来,是它还来不及湮没,来不及雕刻,来不及定型的领域那么,就让我们格外地珍视未来吧!
对于奶奶来说,岁月的摧残是那样的痛苦,她已经变得太苍老;对于英姿勃发的青年来说,他们的未来是前途无量的,对于满目稚气的幼儿,他们的未来还是一片空白,需要他们自己去创造......
珍惜岁月,珍惜时光,时光的饿流逝正如;里所写的:“洗衣的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼前过去我觉察到它去的匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽着的手边过去了......“花有重开时,人无再少年,光阴似箭,日月如梭时间的长河在不停地奔腾,它无限,渺小,短暂,一去不复返.
同学们,醒悟吧!韶华易逝,人生苦短,别让我们的人生留下难以抹去的缺憾!