关于岁月的作文
我不是一个会留下实质性回忆的人,所以类似照片图片之类的一般是不会有的。或许有,但也不曾发表。不经意间从中学同学的空间看到曾经的相片。一张张熟悉的面孔,一幕幕熟悉的画面,渐渐勾起自己对中学生活的无限怀念。呵!原来我也会怀念那个时期啊,真是奇怪!
对于中学时光,我从来都觉得并没有什么会让自己留念的地方。也许我是个不善言表的人,更多的时候是不想说,也不知该说什么。和班里的同学相处也还算和平,并无轰轰烈烈的大事件发生。对于班中的人和事,并无过多挂念。毕业之后也从不曾参加过一次同学聚会,是因为自己不在乎吗?也许吧,如果在乎,怎会毫不犹豫的忽视这种难得的聚会呢。
尽管这样,在看着照片的同时,我还是偷偷的怀旧了,那些我并不在乎的。独自回忆起从前的时光,从前的点点滴滴,从前的大家。恍惚间,以为那是刚发生不久的事情,被遗忘的慢慢清晰的记忆。我想我们大家一起度过的不只是春夏秋冬,还有三年的青葱岁月和三年的寒窗苦读。
人啊,有时就是会不经意的变得很奇怪呢。明明不在意,却又会在独自浏览那一张张老照片时,感触颇多,怀念你,怀念从前?
曾经,也许我们不是课间嬉戏打闹的伙伴;曾经,也许我们不是可以畅谈理想的亲密好友;曾经,也许我们只是偶尔会说上几句话的普通同学,了解甚少。但不管曾经我们是怎样一种关系,我仍会在不经意间不多不少的怀念那些年。