关于岁月的作文
日子就像从指间滑过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和感伤,在似水流年的荡漾下轻轻地逝去,而留下的快乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。
快乐
从牙牙学语开始,我们爱上了捉迷藏。它给我们的生活增添了几分乐趣,一张桌子,几棵大树,就是我们的最爱,几个人藏起来,一人数到五十,游戏就开始了,被抓到的人往往不服输,别人拉着他,他也不愿主动出来。几个人合起来一起拉,就增加了趣味。游戏过后,欢乐的笑声在上空飘荡,大汗淋漓的我们一边喝水一边回味。
知识
到了上学的年龄,我们带着童年的天真依依不舍地离开了幼儿园。在书声琅琅的校园中,时常看见以往贪玩的我们爱上了阅读,手捧一本书,在知识的海洋中尽情遨游,从而变成了上知天文,下知地理的小博士。我们被书中的内容所感动,时而沉思,时而点头,时而微笑。
成长
如今已步入五年级的我们,从一个牙牙学语的孩童变成懂事的少年。我们在长大,我懂得了如何孝敬长辈,帮母亲倒好漱口水,调好水温,再往牙刷上挤上牙膏,注意分量,不让牙膏掉落,悄悄地放在母亲的面前,满满一杯的孝心,以获得母亲甜美的笑,以获得赞许的目光。
岁月,一去不复返,当它走过你身边时,你要抓住它,不负青春好时光,它终将会送给你一份美好的礼物。