关于岁月的作文
儿时的友情总是那么纯真、美好。我们总是手拉着手、肩并着肩,有说有笑的一起上学。我们总爱聚在一起,叽叽喳喳地讨论数学题;我们一起结伴去逛街;我们会像彼此分享心中的小秘密,吐露心情……尽管那时,我们还不知道什么叫做“朋友”。
“朋友”——一个多么神奇、美妙的词汇啊!我们之间的情谊原来叫做“友情”啊!还记得,我交第一个朋友时,那种心情真的是很微妙。我的心里是多么的欣喜与温暖。
那时,我们还不懂——友情这个东西是需要彼此相互珍惜。于是,我们之间就出现了许多磕磕碰碰。所幸,这些鸡毛蒜皮的小事儿并没有影响我们之间的友情。现在,我才明白:友谊是两个人(或多个)之间的事,我们都要主动些、宽容些。一声真诚的“对不起”,或是一声温暖的问候都会使友情更加牢固、和谐。
现在,我们都长大了。有好多事儿也变了……我不知道我们之间的友情是否变了味儿?和以前比起来,如今的情谊还真是略有变化。朋友间,少了那份率真、勇敢、宽容。
现在,我是多么的怀念,怀念那些风吹走的岁月……