关于生命的热爱作文
我常常想:生命到底是什么呢?后来,从一些人的身上,让我感受到,生命就是一种坚持,只有坚持不懈,才会有美好的明天。
有一次,我和爸爸妈妈一起到公园那里跑步。跑累了,我们坐在那个椅子上。突然,我看见一个满头大汗,脖子上有一条毛巾的爷爷从我面前经过,只看他满面皱纹,头上有许多根白发,那些汗水在阳光地照耀喜爱,晶莹明亮。看着他一圈又一圈地跑,我在想:难道这不是热爱生命,珍惜生命的表现吗?我们要向这一位老爷爷学习他这种热爱生命的精神。
虽然生活中有许许多多的人非常热爱生命,珍惜生命。但是也有一部分人只会糟蹋自己的生命,比如:小偷、轻易跳楼的学生、一点小事就自杀的人。
20xx年9月20日,一则小学生相约跳楼的新闻引起了广泛关注,说的是江西省九江市庐山区赛阳镇有三名学生,因害怕自己没有完成作业而被老师批评,所以相约跳楼,好险跳楼高度不高,又因及时抢救,没有生命危险。如果再高一点,上帝还会让她们再捡回一条命吗?你们的父母辛辛苦苦把你生下来,拉扯大,你们对得起他们吗?
人的生命只有一次,我们可以爱护生命,也可以白白地糟蹋它。我们必须要对自己的生命负责!我们一定要爱护自己的生命!