关于黄山的作文
星期天的时候,我去了黄山,是我们邹平县这个黄山。去黄山没什么了不起的,谁也能去。但是,我收获的东西也许谁也没收获过。
吃完早餐,我飞快地整理东西,手电筒、水、香蕉、木棍,哎?拿木棍干什么呀?我告诉你,拿木棍,是因为我要去钩槐花,木棍上有钩子,用木棍上面的钩子去钩槐花。把这些东西都放到背包里之后,我觉得自己像将要去远方旅游的人一样。
旅途真正开始啦,我和爸爸迫不及待的出了家门,飞快地走着。走了不久,我就累了,也许是我背着书包的缘故吧。嘿,爸爸倒挺轻松的,只拿这个轻轻的木棍。还没到山上,我就满头大汗,累得不行了。爸爸见了,说:“我来背吧。”我痛快的答应了。
终于到黄山了!多高大的山啊!我去黄山好几次了,这还是第一次感到山大。接下来,我和爸爸找了一条通往山顶的路,那里有好多槐花,我们钩了好几朵呢。沿着路继续往上爬,快爬到山顶了,可是路也越来越陡峭了。爸爸说:“别往上爬了,我们出来玩可不是来玩命的。我们继续爬的话,要是咕噜咕噜滚下来可怎么办呀。”我不想就这么放弃,说:“都快爬上去了,又放弃了,这不是半途而废吗!……”我和爸爸争论了很久,还是被他说服了,我们就慢慢地从山顶上下去了。
我和爸爸下山了,还不想回家,就去了黄山高中附近的小亭子,在那里我们坐下休息了一会儿,忽然看见两匹马跑过,我们就收拾好东西,去追那两匹马。那两匹马跑得太快了,我们要追不上了,可是马忽然停了下来,哦,原来是跑到这里吃草啊,没一会儿,马的主人来了,马被牵走了。马走了以后,我和爸爸又去了草地附近的靶场,我正在观察靶场,爸爸大喊:“快过来看看!”我过去了,原来是爸爸找到了一个子弹头,这真是个意外的收获,我觉得应该还有,就和爸爸一起找了起来。
快到吃午饭的时间了,我们现在找到了很多很多的子弹头,我和爸爸觉得心满意足了,就拿起木棍,高高兴兴的回家了。
以后如果有时间,我还要来黄山找子弹头。