关于声音的作文
她觉得肚子空空的。倚在门边,她倾听着属于她父母的脚步声。 “啪、啪、啪”脚步声由远而近,“咯吱”,门被轻轻推开了,父母微笑着给了她一块蛋糕。小女孩心满意足地吃了下去。
这间屋子真让人受不了,蜘蛛网到处都是,是个地地道道的“破宅”。父母经营一个菜摊子,收入只能靠一点“碎银子”和奶奶的低保来生活。又是一个“六一”儿童节,父母早早收了摊儿,想带她去游乐场,奢侈一回。从游乐场回来的她,高兴极了,从背影上看,像漫步一般。突然,一道白色光线刺痛了她的眼睛,只模糊听到爸爸妈妈喊了几声她的名字,之后便晕过去了。
早上,她醒了过来,觉得耳朵有点儿微痛,但还是坚持她以往的习惯;倚在门边,听着父母的脚步声。而那角落里,奶奶正闪着晶莹的泪光看着她。几年过去了,爸爸妈妈还没回到家里,小女孩也渐渐变成了少女。少女也渐渐明白了死亡的意义。楼上也多了些声音;李大伯的广播、王小姐的“笃、笃”脚步声、刘明和她男朋友的吵架声……但少女明白,她最想等到的是属于亲情的脚步声……