关于作业的作文
作业、作业、作业,我都快成了作业机器了!我小声地嘟囔着。是啊,今天的作业咋就这么多呢?我的声音虽小,可还是被同桌听见了,她也在一旁助阵。
一回到家,堆积如山的作业看起来就让人感到头疼、发怵,可一想到老师那严肃的面容,我哪还有什么心思去玩呀!
我写呀,写呀!我觉得那些密密麻麻的小字,犹如一条条蠕动的小虫一样越写越多。写着写着,我就睡着了。我做了一个奇怪的梦:我长大以后,也当上了一所名牌小学的校长。可当我刚上任的第一天,老师们便将没做作业的学生作业本像雪花片似的扔给了我,我急得团团转,不知如何是好!我知道学生的作业是多了点,可作业要是不做的话,学生刚从课堂上学到的知识怎能及时得到巩固呢?!无奈之下,我只好通过学校的校园广播向学生做了如下动员:同学们,未来的世界是一个知识爆炸的年代,如果没有广博的文化知识是绝对不能适应的,你们将会被未来的社会所淘汰!所以,现在就必须勤奋努力学习,练就过硬本领,才能立于不败之地!老师布置的作业还是要不折不扣地去完成,不过,我会跟老师们商量商量,给同学们减减负
一阵微风把我从梦中拉回到现实,原来校长、老师们也有苦衷啊!我还是抓紧时间做我没有完成的作业吧。