关于老师作文
今天,我在书柜里发现了妈妈给我买的象棋,就特想找个人杀一盘,可妈妈说她也不太精通,怎么办呢?
我想了一会,对妈妈说:“我们可以去书店查资料,不就解决问题了吗?”说到做到,我们就向新华书店出发了。
到了书店,找了好长时间,才在最后面的书架上找到了一本《象棋起步》。我找了个地方坐下来,开始一页一页地看。看不懂,再来一遍,对照图形,我终于学到了怎么下象棋。比如:“马走日字”“相走田”“车走直路”“炮翻山”……看完这本书,又看了一本《鲁宾逊漂流记》,这本书让我知道了在野外生活的乐趣。
太阳下山了,我不得不和我的书籍老师再见,恋恋不舍地回到了家。