白色的作文
夏天的白色夏天是多彩的。白色也是夏天的主色调之一。夏天有许多白色的东西,我每天可以看到很多样,而且是夏天独有的,也是我家附近特有的,想看看是什么吗?去看看吧!
最高级的就是小狗朵朵了。只有在热天里,朵朵才会格外雪白,因为它经常在夏天暖和的早晨里洗澡,用点狗狗沐浴露,再用净水一冲一洗,朵朵白净得就像漂白的面巾纸,不,是蓝天上的白云,那么灵动、可爱!第二个白色是梨。梨子和葡萄是武进焦溪的特产,我不是说梨子皮是白的,而是说梨子的肉是白的或类白色的。特别是翠冠梨(我们这俗称八二,因为在8月2号左右成熟故得名),梨肉是名符其实的雪白雪白,当然我家老房子的院子里也有一棵梨树,用纯天然的鸡粪培植,梨子又大又甜,真正的无公害绿色产品。第三白就是我家后门口的那株阳光下的白色的凤仙花,它是体积最小的夏天的白色了,比指甲盖大了点,现在正有三四朵开放了,远远看去像极了小蝴蝶,另外我告诉你,凤仙花可以染指甲,用白色的花染出来的颜色是黄色的,信不信由你。夏日最猛的白色当属烈日。它白得刺眼,你敢盯着它,它就能把你的眼睛刺瞎了。太阳比地球大得多,像个大火球。太阳也能染色,反正我家门前的柱子被它染色后是有白又烫的,你看这白色猛不猛?
当然夏天的白色是不止这些的,它无处不在。看,你吃的一种奶白色、冰凉的东东,是雪糕吧!