在四年级上册的时候,我们班男生在排练“中华武术”。我们跟着老师的动作练了很久,终于,老师说:“好,现在我们休息二十分钟”。话音刚落,我们便一哄而散。男同学都来到了我们学校独有的小操场,小林子指着一个黑洞洞的房间说:“谁敢走进这个房间,然后从那个门出来。”“我!”有人率先叫到。“噢——”大家异口同声地尖叫起来,我定眼一看,原来是班里“男生女相”的胆小鬼牧,我不由地吃了一惊,郑牧走进那个房间后,空气好象凝固了一样,只听见郑牧那漫长的脚步声,突然,脚步停住了。然后郑牧从他进去的那个房间里“飞”了出来,脸色发白,吓得连说话都发不出声来了。
这时李强站了出来,对郑牧说:“你这个胆小鬼,让俺给你开开眼界。”说完,转身便走进那个房间,不一会儿,他就从另一头出来了。我不服气,也走了进去,可是我一进房间,里头伸手不见五指,没走两步,突然,踩到了一个粘乎乎的东西,我便失声喊到:“啊!”我刚一回头,只件门已经关了,只好硬着头皮向前走,走着走着,我看见一个东西象血一样滴下来,我又大叫一声,仔细一摸,原来是水。终于我走了出来,在我出来的那一刻,张强和小林子都跳了起来,又吓得我一把鼻涕一把泪。看来练了半天的“中华武术”,胆量还是没有长进。没用!没用!