比的作文
黄昏来了,太阳渐渐向西沉去,路边树林发出“呼呼呼”的声音。一辆银白色的小轿车缓缓驶入我眼帘。
爸爸摇开车窗,亲切地对我讲:“等急了吧!快上车。”车上,妈妈买了包子,爸爸一个,妈妈一个,我一个。当袋子里还剩下一个时,妈妈给了我,我毫不犹豫地塞进了嘴里。
我到家了,望着窗外寒风呼啸的夜晚,豆大的雨滴砸在了地上,一个亲切的声音,又把我的思绪拉了回来。
妈妈已经炸好了丸子,叫我和爸爸去吃,吃着吃着就只剩下了一个,妈妈还是把它留给了我,我依然是二话不说就塞进了嘴里。
一个苹果,切成四块,我们每人一块,吃到还剩下一块时,妈妈还是把它给了我,我也吃了下去。
直到越长越大,我才明白,父母总是愿意把好的东西留给自己的孩子。
“临行密密缝,意恐迟迟归”。这是母亲对游子的关爱。我再仔细想想自己的母亲,原来,这就是母亲对孩子的关爱。
妈妈唤了我一声,递上来一杯热牛奶,对我说:“喝完了牛奶,就去睡觉吧!”我附和地点了点头。
我在日记本写上,爱的比例1:1:2。