比的作文
她长着圆圆的脸蛋,一双黑里透亮的大眼睛上有两道弯弯的眉毛,高高的鼻子下有一张樱桃小嘴,一头乌黑油亮的头发,扎着马尾辫。她就是我的同班同学—菁菁。不知什么时候,也不知什么原因,认识我和菁菁的人都明里暗里说她比我强。论个头,我们同样高;论学习,我们同样好;又都是同龄女孩儿,她到底强在哪?真让我莫名奇妙,就因为这个,我要同她比一下高底。真气人,我偏比不过她。
有一次在学校,我吃完一个苹果,把果核随便的丢在校园大道上,一位一年级的小朋友踩到我丢的果核上滑倒了,我还若无其事的向前走,这时菁菁出现了,把小朋友扶起,拍打着他身上的灰,然后捡起地上的果核,丢进垃圾屋。一位老师看见此事,说:“还是这位姑娘……”听了半节话就知道下语是什么了,脸上发热,内心愧疚。
过了几天,我们班一起大扫除,清洁委员让我扫学校楼顶,哼!楼上灰那么大,怎么又让我扫,让我扫——除非太阳从西边出来!一旁的菁菁对我说:“走,咱们一起扫吧!”哼!又是她,怎么每次都是她,老天爷对我怎么这样不公平。
我一气之下,跑回了家,妈妈问我为啥生气,我就一五一十的说了出来。妈妈说:“你就是不如人家菁菁嘛,你想想,扫楼顶,灰是多了点,可是是为了班级出力,菁菁愿意扫,大家肯定认为她强嘛。”听了妈妈的这番话,再想想,还真有点服气了。“哎!”她真的比我强,强就强在她有一颗纯真、善良的心;强就强在她热爱集体、热爱劳动。