比的作文
“哈!哈!哈”“别再吹了要爆了。”在教室里面总能听到这样的声音,是老师在给我们玩游戏,叫做比比谁的胆子大,谁在一分钟之内吹气球并且不爆炸,就是吹气球大王。
比赛开始了,一位男同学和一位女同学昂首挺胸、自信满满地走上台,我们都满怀期待地觉得男同学会赢。
只见女生一手捏着嘴口,一手捧着气球,深呼吸,使劲吹,感觉她连吃奶的劲都使出来了。现在的气球就像吃了魔药一样迅速变大,像个红苹果一样。再看男孩子的小气球也在渐渐长大,从小萝卜变成小皮球,再从小皮球变成了大西瓜,而且大的透明,像一个透明的温柔的仙子。气球越吹越大,只听“啪”的一声,气球爆炸了,教室里顿时鸦雀无声,不一会儿我们又哄堂大笑。
这时我们紧盯着气球,心里越发紧张。女同学好像吹不下去了,她的脸都笑开了,说:“不可以再吹下去了,不行了。”这时的气球已经从深红变成粉红了,像一只愤怒的小鸟涨红着脸。在老师的鼓励下,她还是鼓起勇气吹下去,但脸上却十分紧张,瞧,她的眼睛已经眯成一条缝,双手捧着气球,脸涨得通红,还是一点一点小心翼翼地吹着,还时不时的喘气。这时气球已经大到不能再大了,我们都情不自禁地捂住了耳朵。“叮铃铃”一分钟终于到了,气球没爆炸,这下胜利了,我们顿时欢呼雀跃。
快乐的时光总是过得飞快,比比谁的胆子大游戏在同学们的欢笑声、助威声和呐喊声中度过了,这真是一次“有惊无险”的比赛,令人难以忘怀。