比的作文
“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”整洁的房间是干净的美;美丽的花儿是环境的美;信任他人是心灵的美。
“光阴似箭,日月如梭。”有一件事虽然已经过去两年了,但是我至今仍忘不了婆婆那真诚的目光,美好的心灵,高尚的行为。
那是一个明媚的早晨,我怀着激动的心情来到了菜市场,完成老爸交代的任务——买菜。
人声鼎沸的菜市场非常热闹,随着小贩们阵阵的吆喝声中,我来到了一位慈祥的老婆婆的菜摊上。我看见地上水灵灵的白菜,我忙说:“婆婆,买一斤白菜。”“好嘞!”婆婆笑眯眯地回答道。就在婆婆为我称菜的时候,我打量了一下婆婆:一件灰不溜秋的衣裳,一条黑色的老式裤子,布满皱纹的脸上一双炯炯有神的眼睛正盯着秤上面的刻度,鼻子下面一张好像在念叨什么嘴巴,手上布满了黄色的老茧。一切都显露出她的饱经风霜。
菜称好了,正当我准备付钱时才想起早上因为走的太急,所以就忘带钱了。这可怎么办啊?我呆呆地站在那里。想着以前因为要买的水涨价了而少带钱而被老板嘲笑的情景,顿时脸红的像熟透了的苹果,耳朵也火辣辣的,连手也不知道该往哪里放。此时婆婆好像看出了我的心思说:“小妹妹是不是忘带钱了啊?”我低着头羞红着脸回答:“嗯!”我心想着:婆婆为什么要问我呀,是不是要像买水的老板那样嘲笑我呀。想到这里我心里更紧张了。但婆婆却说:“没关系的,菜你先拿回家去,钱你明天再补给我就行了。”在婆婆递菜给我的那瞬间,我心里暖暖的,十分的幸福,我觉得被人信任是多么快乐啊!我也感受到了婆婆那来自心灵的,无与伦比的美——信任。
第二天我准时到了婆婆摊上还了钱。
无与伦比的美——信任,它在世界的任何角落。
有了无与伦比的美——信任,我在学习上相信自己,遇到难题独立思考、认真分析,结果真的完成了一道道的难题;我在人际交往时相信他人,结果交了许多好朋友;我在“二人三足”比赛中相信自己与他人,结果夺得了冠军。
正是有了这无与伦比的美——信任的美,有了信任,才有了朋友,有了快乐,有了世间种种的美,才有了今天这和谐的社会,我相信如果人人都相信自己,相信他人,世界将会更美好!