双十二对以前的人们来说,无非是数字比较顺一点,日子临近元旦而已。自从马云创立了阿里巴巴,创立了淘宝,双十二不再是简单的数字了,这数字意味着一笔财富,意味着购物狂潮席卷,意味着你的荷包不保了。
刚过了双十一,快递哥们还没有从快递积压到爆仓的状态中完全清醒,又快要到双十二了。眼看着双十二,商家已经提前打出低价、促销、优惠、套餐、买一送三等等招揽生意的方法,想必一到双十二肯定会更加疯狂。
对于商家来说,那天无疑是大转机,当然有可能是危机!面临着快递与售后的两大问题,商家也会犯难。对于买家而言,这里注意是是一个人是否好贪便宜,是否看着好就抓没有理智地去消费,我想这就是大多数人犯的通病。对于物流公司来说,这无疑是赚钱的大机会,但是人手不够、车子不够也成了双十二要考虑的问题。
我想真正的购物是满足人们基本需要后,能够使生活便捷的服务,而不是手忙脚乱、守在电脑旁疯狂刷屏的购物,对于这一点,商家也好,消费者也好,都应该深思。