牵挂的作文
走在干净的梧桐叶上,伴着发稍被萧瑟的秋风略动起完美的曲线,心中那丝风筝线一直延伸到天国……――题记
推开天窗,离星星好近,天宇间那颗离我最近的星星是您吗?
您在遥远的天国过得还好吗?
在您飞向天国的那晚,一束流星划破天际,您带着未了的心愿,化作天宇间一簇迷人的流星雨。
古铜色的记忆流水般滚滚涌来:
记得,生前,在很多孩子们中间您最爱我,您亲口对我说:“小悦啊,好好学习,上个好大学。”尽管,儿时的我并不知趣,但那句看似朴实的如同一张白纸的话,已经深深烙印在我心中的最深处。
儿时,您住在乡下,离县城有十几里。而每次星期天,您定会骑着那辆暗红色、结满锈的自行车大老远的跑来我家。每当我看到那个熟悉的有泥土粘着的泛灰色布兜,那个承载着您全部爱的布兜时,总会充满欣喜,因为,每次您都会装上满满一兜我最爱吃的果冻,果冻下面是还充满您手心温度的包子、烙馍。我从伙伴家回来时,您总用粗糙、生满老茧的手,拿一个最大的包子,拍拍上面的烟灰给我,说:“小悦,趁热吃啊,刚从家里带来蒸好的。”无论春夏秋冬,多么寒风刺骨,知了叫的多么欢,您依旧骑着那辆破旧的自行车,用泛灰的布兜装满自己做的许多好东西,为了让我吃到热的,不管是风雨烈日,您总会准时扣响我心中的门。
然而,您说的最多的一句话还是那四个字:“好、好、学、习!”
我的记忆也如同一张泛黄的纸,深深地刻下“好、好、学、习!”
风还是以前一样,那辆生满锈的自行车也未曾改变,泛灰的布兜还静静地躺落在墙上的衣钩上。而唯一改变的是车把上您手心的温度,布兜里再也没有了热腾腾的承载着您全部爱的食物。
您就这样走了吗?
梦里,还能感到您的温暖,还仿佛如同真实的记叙着您生活的点滴,那花白的头发,那深刻的皱纹还清楚的刻在我的脑海。
梦醒,才真真实实的知道您已经离我而去……
心中那丝无尽的牵挂:爷爷,您在天国过的好吗?