前几天,妈妈从我同学家带回来一只绿色的大昆虫——蝈蝈。
它长着一对又细又长的触角,一双很小很小的眼睛。它一共有六条腿,前四条腿短,后两条腿特别长。一对大大的绿色透明的翅膀,好像披上了绿绿的披风,既威风又神气,像个大将军似的,我就给它起名叫“将军”。
我问妈妈它都吃什么东西?妈妈告诉我,它只吃绿色蔬菜的叶子,比如:白菜叶、生菜叶……我每天放学回来都会给它喂新鲜的菜叶。有一回,家里没有菜叶了,我就对妈妈说:“妈妈‘大将军’没吃的了。”妈妈听了,让我把西瓜皮给它一小块,我见它也吃得津津有味,这“大将军”可真是好养啊!
“大将军”每天也不知睡不睡觉?总是“吱吱吱”地叫个不停。我发现它不是用嘴叫,而是用翅膀发出来的声音,每次叫的时候翅膀都不停地抖动。我把这个发现告诉了妈妈,妈妈非常高兴的夸奖了我。“大将军”就像小闹钟一样陪着我,每天我在它的叫声中睡着,好像告诉我:“睡吧!睡吧!”又在它的叫声中醒来,好像告诉我:“起床!起床!上学!上学!”