我发现就算弹出天籁之音也没有办法打动你。
你没有阿佛洛狄忒的美貌,没有雅典娜的智慧,但我仍然为你倾倒。
厄洛斯的一支铅箭把我射入爱河,却不知是因报复所以射箭。我想如果不是当初我嘲笑他的幼稚他也不会如此对待我们。你是河神之女,是不是你的心,也像那滚滚河水班冰冷无比?是因为那支铅箭还是因为你的心?
纵然我主宰着光明、青春那些富有生命激情的事物,纵然我驾驭着神车给人间带去温暖,也无法融化你心中的坚冰,为何?
那片爱琴海边你冷漠的站着,驾驭着天马看着你,你转头发觉是我,眼神中一下的目光变得寒冷。说不尽道不明的冷意从爱琴海上向我吹来,你冷笑。这是什么意思?那时的我不懂,也没有想法去弄懂。我只知道,那是的你看着我,忧郁伤感的眼神,深不可测。
于是,我望着你的背影,失落。
我如此狂热的爱竟然打动不了你?
厄洛斯的报复太狠了,那支铅箭太狠了。
我那时不知道什么叫做更,因为还没有遇见你。直到那天我才知道什么叫做天崩地裂。你变成了一棵树,为了逃避我的追求,你什么都能做出来么?我令你如此厌恶吗?你宁可选择变成一棵树也不要选择我。
花开了
月桂树飘香,折一枝做成桂冠。花谢花飞飞满天。月桂树飘香了。