比的作文600字
星期五的下午,我们学校开展了田径运动会活动,其中让我最印象深刻的就是接力跑了。
比赛马上就要开始了,老师带领着我们到了跑道上,我们的心里都非常紧张,我的心中好像有一面小鼓,一直在“咚咚咚”地敲着。我们男女分别站好两边的位置,一声“开始”,六年级的一场接力赛跑在操场上拉开了帷幕。首先上场的是小陈,只见他一只手紧握接力棒,像离弦之箭般冲了出去,然后快速地将接力棒传到下一个人手上,我们完美地配合,暂居第一。轮到我的时候,我一把抓住接力棒,伴随着“加油,加油”的鼓励声和嗖嗖的风声,我飞快地跑了出去,传递到另外一个人手上。六年级6班的同学也赶上我们了,我们跟六6班的同学不相上下。我没有留意的时候,我听到一声声喊叫,我回头一看,原来是小黄掉棒了,其他班的同学猛地追上了,他们差不多跑完一半,我们才开始跑,相差的距离太远了。尽管我们掉棒了,可是后面的同学还在奋力的追赶着,我看着看着,不由得感动起来,心想:我们虽然掉棒,但是同学们都不言放弃,坚持不懈,奋力追赶着,这种精神太可贵了。很快,接力赛就结束了,我们班得到了最后一名,很多人都去责怪小黄,我说:“其实,我们问一下自己,自己尽力了没有?我觉得,我还能跑得再快一点儿。其实我们班最后一名,所有人都有责任,不要只去责怪一个人,尽力了没有人会去怪你。可是到后来,我们不言放弃,坚持不懈的精神难道不是最珍贵的吗?”
虽然我们这一次没有拿到第一,但是在我的心中,我们班是最棒的,因为我们都努力过,就足够了。我还从中悟到:失败了其实并不可怕,要看看我们有没有不言放弃的精神品质,坚持不懈,我相信,我们总归有一天会成功的。