比的作文600字
今天周老师带着我们举行了一次有趣的橡筋飞机比赛。
橡筋飞机的外形有点像老式飞机,只要转动前面的螺旋桨,皮筋儿就会跟着转动,手一松皮筋儿就会往反方向转,同时带动螺旋桨,螺旋桨也会推动着飞机前进。
一到操场,同学们便开始调试飞机了,有的在转螺旋桨,有的在做飞行前检查,有的在试飞。而我不一样,我则饶有兴致地在欣赏别人的双层机翼飞机,我对我的飞机很有信心,因为我已经在家里试飞过多次了。
男生们的比赛快要开始了,同学们的皮筋儿已经转满了,一个个都像航模老手一样,右手拿着飞机,左手撑着螺旋桨,就只待周老师一声令下了,“预备,开始!”同学们几乎是同一时间把飞机给扔了出去,对面不断传来女生们的喝彩声。
我的飞机直冲蓝天,可几秒钟的时间却转了个圈,向人群俯冲而来,我的心都提到嗓子眼儿了,怎么改变航向了,这是要坠机的节奏啊,可当飞到我们面前的时候,飞机突然像感应到了什么,往上一窜,飞出了人群,又在天上画了一道弧线,安安稳稳地降落到了地上。
哇!这真是一次完美的“老鹰抓猎物”的天空表演啊,同学们一篇惊呼!因为历经了这样的曲折,我的飞行时间最久,成了男生组的第一。
女生组的比赛也开始了,我们站成一排为她们呐喊助威。哇,刘嘉萱的飞机果然不赖呀,在天空转了两个圈儿,向地面斜着飞了过来又在离地面不远的地方,滑翔了一阵儿,才在颠簸中慢慢落了下来。
决战已经一触即发,只听“321开始!”说时迟,那时快,飞机被甩了出去,这回我的飞机居然在天空画了一个五角星,哈哈,五角星是吉祥的符号,看来我一定能胜利。果不其然,我赢得了最后的比赛!
这一次活动不仅仅是一场比赛,更是一堂课,它让我懂得了刚劲而又有弹性的飞机能飞得更远,时间也更长,妈妈说,人生也是如此。