还记得国庆节放假期间,老师让我们在家举行“我的孝敬日”活动,我当时想平常都是父母给我们洗脚,所以这天我要给父母洗一次脚。
以前我看到一那么广告,讲的是一个小男孩的妈妈帮他洗脚,讲小鸭子的故事,当他看到妈妈辛苦劳累时也帮妈妈洗了脚,也跟妈妈讲小鸭子的故事,从那时起,我就想帮爸爸妈妈洗脚,可想着爸爸妈妈是大人,可能根本不需要我帮他们洗脚,此刻我懂得了不管是洗脚、做家务都是孝敬父母的一种就应有的美德,所以我们就应从小做起,从我做起。
所以我决定帮爸爸妈妈洗脚。我先留意翼翼地翻开了煤气,然后用盆子装好热水,之后我拿来香皂,再把爸爸妈妈的拖鞋放到旁边,我再把准备的东西检查了一遍,然后就帮爸爸妈妈洗脚。 抚摸着爸爸妈妈的脚,我仿佛看到了以前我和爸爸妈妈成长的点点滴滴,这时我突然到了父母平常的辛劳不止像洗脚那么简单,我们外表看着父母做家务,一点也不累,但那却付出了无数的汗水,我们平时能为爸爸妈妈做的事情很多也很轻,一些很小的事情就能让爸爸妈妈开心很多,看到他们幸福开心的微笑,我也开心极了,孝敬父母,传递感情,透过这次活动,我深深地体会到了爸爸妈妈对孩子的爱,我以后要按照《弟子规》上面所提出的好好做人,好好学习,以优异的成绩来报答父母!