卖报纸作文
今天我和马焕彭去卖报纸,我俩来到了妈妈上班的地方小商品,一开始我拿了二十份报纸,因为不好意思开口,所以一份也没卖,我真想放弃啊又,这时忽然一位大爷过来问我:“小朋友报纸多钱啊”?我马上热情的说:“爷爷,一元一份”.“给我一份吧”.爷爷变拿钱边说我终于卖出去一份了,我的信心大增,从直线下降到零升到一百,我冲到小商品里很快的卖掉了九份,然后我俩再接再励,很快报纸就剩两份了,我找到我妈妈向她报告了我的战绩。妈妈还不相信呢,最后那两份让我妈妈的朋友买去了说是鼓励我呢,看来要想干成一件事就要坚持才会成功,这是我从卖报纸的到的启示。