我是一只弱小的毛毛虫,绿油油的身体上面满是柔软而舒适的毛,可爱极了。
毛毛虫整日只会爬,从来都没想过能飞向宽阔的天空,去享受天空的独特味道。毛毛虫每天孤独地生活在角落里,感觉很寂寞,可以称得上是“孤家寡人了”。
在一个炎热的夏天,毛毛虫走着走着就慢慢结茧了,它结了茧,在炎热的夏天经过努力,痛苦地挣扎,终于破茧而出,成为了美丽的蝴蝶。
现在,毛毛虫已经不像原来一样孤独、寂寞了,它可以飞向辽阔的天空,闻到天空的味道了。
可惜,毛毛虫一般只能活一两个星期,最多不超过两个月,时间很短暂。可是毛毛虫依然很享受成为蝴蝶的美好时光,希望快乐地度过这短暂的岁月。