每当我打开窗台,就会迎面而来一股清新的甜香,这窗外映衬着的不是繁忙的世界,而是被点缀的花花绿绿的“小天地”。
这个“小天地“就是妈妈精心培养的花朵们。最大的两个陶瓷花盆是妈妈最引以为豪的蔷薇花,它有一个好听的名字—安吉拉。苍青的枝叶缠满了整个窗台,每一簇绿叶之间是一朵挨着一朵玫红色的羞涩的小花,或是夹杂着含苞欲放的花骨朵儿,那些枝丫和花朵互相交错着,形成了一副精美而充满活力的画卷。一阵微风吹来,与花香融为了一体,我深吸一口气,花香扑鼻而来,让人神清气爽!我仔细地观察每一朵花,发现它们的颜色并不火红,但也不失光彩。每一片花瓣儿都是那么娇嫩,如刚被露水冲刷过一般,每一朵花都是那么芬芳,如被香水浸过一般。
紧挨着“安吉拉”的是“七里香”,其实它没有名字叫的那么香,但样子让人觉得着实怜爱。那白白的花瓣犹如天上的白云,又如同无暇的奶油,小小的一朵连着一朵,一簇拥着一簇,白得那么纯洁,白得那么高雅,白得让人过目不忘,白透了你的心灵。
在旁边的是一个个比我两个手掌还大的绣球花。有粉色有紫色,看着不起眼的茎拖着一个大大的绣球般的花朵,仔细看原来是一个个可爱的小花朵合成的,它们互相拥抱一起抵挡风吹雨打,一起沐浴阳光!
清晨的阳光透过枝叶照射进来,小鸟站在枝丫上叽叽喳喳地叫着。这就是我家的窗台,我们家的一片小天地。