关于年的作文
春风带走了严寒的十二月,迎来的是热闹非凡的新年,我在这里给大家拜年了,祝大家步步高升,家和万事兴,小孩们学业进步,大人们事业有成,老人们福如东海,寿比南山!
过年了,国家给各个职业的人安排了假期,称为寒假,意思让全国劳动者能放松下来回家多看看,然而对我们学生而言,这个寒假是历练,更是学习的一个更好的机会。
怎么说是历练呢?寒假来临,学生们抛下学习的紧张投入到一个轻松自由的环境,每天适量地做些作业,既确保了学习的知识,也没有紧张的考试什么的,这自然对某些自觉的同学是好的。可是总有些不自觉的同学,经不住美食,电子器材的诱惑,每天不按时完成作业,也没有了良好的作息习惯,到最后几天“临时抱佛脚”匆匆忙忙地做出了无质量的作业。狂吃狂喝不运动长期坐在电脑手机这些旁,体质容易下降,导致肥胖,容易生病。然而那些自觉的同学估计也是饱受困恼,要每天坚持,先苦后甜,终究做出了高质量的作业,但往往这种有着锲而不舍,坚持不懈的精神的人才能最后成为成功的人。
自觉的同学而言,寒假能给予的知识更加丰富。早早地高质量做完寒假作业,在其他时间能够品读知识渊博的课外书籍,有空还能写下阅读笔记,阅读卡片等,这样一来大大提升了习作水平。当然有条件的还自觉的同学可以出门多走走多看看,观赏祖国的青山绿水,写下游记,这是我对寒假更进一步的看法。
祝各位同学寒假能够充实快乐,不浪费时间,做无计划的人!