关于约定作文
用豆蔻之年的回忆祭奠我们散落一地的青春。
我睁大着双眼想看清一切,却都是模糊一片,因为,我们的结局已经开始写了,就快画上句号了,我要怎样才可以放下所有,我亲爱的朋友们,我在努力啊,但是为什么都被狠狠地砸在地上,我所有珍惜的,我所有爱护的,都只是三年之中那些剪影,那那么不真实,要哭得时候,我会拼命的笑,拼了命的去笑。如烟的回忆,如泡沫的夏,你们却如风般掠过。以前是以前,以后是以后,现在却不是现在。那时候我们都很傻,以为一切都能走得很远。可是,我错了,一切,这一切,我所拥有的时间只有三年,而这三年的期限也已经过期了,我们要被划分成三六九等,我们要奔向别的地方,我每天给自己打气,不怕死,亦不怕活下去,但我却害怕失去活下去的信念,有一些唯美的词汇用作形容过去的回忆。
我们的悲伤在击鼓传花,当传到我这里的时候,悲伤却被我无限放大,突然觉得有些人一直未出现,有的事情似乎渐渐被遗忘,会么?会么?会么?会么?呵,真是好笑,活在回忆中,只能说自己作践自己而已,我就是这样的,脑残,无理取闹,我很难想象,有一天失去了所有包容我的人,只剩自己一个。
华灯初上,可现在不是,最是夜深人静的时候思念才会变得如此放肆。只是,现在不是。是啊,现在不是,现在不是,我们却要道别,现在不是,我们却要忍受离别,什么海誓山盟,都不是重点,我们不是诺言的牺牲品,都是自由的,正因为是自由的,所以命运才会有十字路口,所以我们才会有再见,啊,再见,再也不见……
所有人的人生都是一部泡沫剧、要演一辈子。友谊脆弱的让人心惊,爱情倔强的让人绝望。我们约定,好不好?所有三年一班的同学们我们约定好不好?我们约定,当十年后的盛夏,我们再见好不好,不要说我不知道或我不会来,就当给我一个美好的承诺,就算不来也没什么,至少你答应过我……