我现在发现,我的爸爸一吃完饭就沉迷于手机。为什么这么说呢?因为,以前吃完饭我就和爸爸一起玩玩游戏,嬉戏打闹,可现在一点都不一样了,每次一吃完饭,爸爸就躺在沙发上玩手机,不和我一起玩游戏,这让我很伤心!
爸爸最大的问题是:每天都沉迷在手机上。比如,有一次,爸爸就因为玩手机闹出了笑话。
那天,我一蹦一跳地回到家,就看见爸爸拿着手机躺在沙发上,时而哈哈大笑,时而愁眉苦脸。当时,我有一道数学题不会做,我飞快地跑去客厅,大声喊道:“老爸!老爸!这一道题,我不会做!”可我叫了几遍,他都不理我。等到我喊到有气无力的时候,老爸才漫不经心地回应了一下:“哦。有一道题不会做呀!没什么大不了的,你等我刷完抖音,就去教你啊!走,走,走,你先做其他的去!”我只能无奈地回答说:“哦!”然后拖着身体往我的书桌走去,继续做我的作业。
结果,过了一个多小时了,我期盼的爸爸的身影还是没有出现,这时我大声地很不客气地喊道:“老爸,老爸,你到底好了没有啊!”此时老爸正在厕所里看着手机,被我这么一吓,手机“扑通”一声,掉进了厕所里。他脸黑得像碳头一样,拿着还在滴水的手机,从厕所里走了出来,委屈地对我说:“都怪你,害得我手机给掉进了厕所。”我得意洋洋地说:“活该,自作自受,谁叫你成天就知道玩手机,我早料到有这么一天,你的手机一定会不经过你的同意跑到厕所里洗澡的,如果你多花点时间陪我,那就不会有这事发生了,你说对不对?”
为了防止爸爸的手机再次掉厕所,我有这样一个想法,以后老爸每天在家只能看一个小时的手机。
“如果我发现你玩手机,超过了一小时,那你就要扫地两个星期。”老爸对我这个建议非常支持并保证以后多花一些时间和我一起读书、玩游戏、画画......我才点了点头笑了,我还对爸爸说了一句话:“放下手机吧,让我们的眼睛更加明亮吧!让我们父女俩的感情更加深厚!”
这就是我与爸爸生活的趣事,虽然有时爸爸很凶,对我很严厉,但我很爱我爸爸。我与爸爸之间还经常会发生一些让我很开心的事情,我爱我爸,我爱我家!