关于约定作文
在欢声笑语中,我们互敬互爱;在和睦相处时,我们关怀体贴;在温馨舒适中,我们吃苦耐劳。有心心相印的时候,有开怀大笑的时刻,有举杯共庆之时,有互帮互助之举……在丰富多彩的感情中,亲情是永不变质的。
童年的点点滴滴将是我永恒的记忆,星移斗转,那颗颗明星目睹了一位老人领着他的孙女一起度过的无数个不眠之夜,瘦小单薄的身体为孙女遮风挡雨,深深浅浅的脚印记载着孙女的成长。
您咳嗽了,我就给您捶背;您渴了,我就给您倒水;您热了,我就用蒲扇给您扇风。用我的微笑化去您的一切烦恼,用我的体贴除去您所有的病痛,与快乐相伴,直至永远。这就是我们的约定,请让蓝天作证。
可是,您就这样,悄无声息地走了,将我们的约定化为了云烟。夕阳西斜,还希望您的笑脸映在窗边,给我讲述窗外那条向南延伸的小路和路旁那棵老树的故事,还希望您悄悄的在桌上给我放一杯温水,还希望您带各种有趣的动物回家……
独自来到您的灵台前,我久久地伫立,痴痴地凝视周围的一丝一缕。渐渐地,面前的照片被泪水模糊了,爷爷安详、和蔼的面容及烟云般逝去的经过又都一一掠过我记忆的天空,消失在远方的雨雾中。雨静静地飘落,一如我哭泣的眼泪。爷爷!您听见孙女的呼唤了吗?您就这样放弃我们的约定了吗?虽看到了您不变的面容,却听不到您慈爱的声音,这对我而言是多么残酷的事实,如果这世上真有生死相通那该多好,我就再也不用在梦中苦苦寻觅,渴望着奇迹的出现,换来的却是沉重的叹息。抽痛的感觉油然而生。我转过身,向着雨中走去,想起了最后一次看见您的场景……
虽然,桌上丰盛的菜肴,四周张张笑脸,碰杯声、祝福声、欢笑声再也不能交织成和谐的祝寿交响曲。虽然,您再也看不到全家人欢聚一堂,你请我让,有说有笑的场面,但是,我敬爱的爷爷将永远活在我的心中。
您没有留下任何一句话,也没有留下任何遗物,但我永远也不会忘记,我曾经有一个爷爷,一个深爱了我六千零七十天的爷爷。
天依旧那么蓝,我们的约定不会过期,请信鸽替我送达,带着永恒的亲情、永恒的爱、永恒的约定,至天空的最尽头……