关于约定作文
繁花落尽,我心中仍有花开的声音。“我们将那份信念,镌刻在绿茵场上,以此为约,不畏困难,砥砺前行。”绿茵场上,我们喊出了我们的誓言,我们的约定。又是一年一度的校长杯足球赛。
那天体育课上,十五位女生聚在了一起,面对这项完全生疏的运动,我们手足无措。“要不跟老师说,我们不参加吧。”一位女生提议到。“我觉得可以。”其他女生纷纷同意着。“那么如何向班主任和体育老师交代呢,他们会同意吗?”“要不当面说明!”“或者也可以写封信,向老师说明缘由……”一个个问题接踵而至,大家议论纷纷,最终决定先从体育老师入手。
将我们商定的结果详细地跟体育老师说明。十五双眼睛看着体育老师,等待着他的回答。他显然对我们这个想法吃惊不小。顿了一下,想了想,接着说出了一段我至今记忆犹新的话:“你们就是太重视结果了,不要害怕失败。如果你们连这个足球赛都不敢尝试,那你们以后就麻烦大了。不试试,怎么知道自己不行?况且你们成功的几率很大,加油!”他对我们说道,同时比一个胜利的手势。
第二天放学后,绿茵场上多了十五个身影,带着十五份汗水,与那心中的十五份约定。阳光碎如指间的花瓣,瓣瓣无声。阳光下的那个滚动在我们脚下的足球,与绿茵场一起,携我们心中的那份信念。十五位豆蔻少女与这项生疏的运动展开较量。当阳光收敛起它的光芒,六点的清校铃声响起,操场上寥寥数人时,仍有那十五份热情,带着那种意犹未尽的欢乐,奔跑在绿茵场上。
此后近一个月,天天如此。见过了炎炎烈日下滚烫的绿茵场,见过了乌云笼罩下的绿茵场,见过了细雨和雾气氤氲的绿茵场。
躺在绿茵场上,双手张开,感受着被阳光晒着暖暖的草与空气中潮湿的泥土味,疲惫并快乐着。蓝白校服被风灌满,那一件件湿透的衣服,和着那身上的些许泥点,见证了我们的努力,我们的约定。烟花不会让人懂得,它化作的尘埃是怎样的温暖,它宁肯留下一地冰冷的幻象,一地破碎。如果你哀伤,你可以为它悼念,却无法改变它的坚持。或许此时,输赢结果已不重要。
我们用那份一如既往的默契,镌刻下我们的约定,那份信念,并以绿茵场为证。