关于约定作文
我和妈妈有一个约定:妈妈说给我买一个文曲星,有一个前提条件,那必须把英语字典查熟练了。
一天,妈妈给我去书店买来了一本大字典,有语文书这么大,有6本语文书差不多厚。妈妈把这本字典交给我,说:“你要把这本字典查熟练了,再给你买文曲星。”我当时吓得半死,“啊,这么厚,这么多啊。”妈妈说:“那我不管,反正我叫你把字典查熟练了,取消期限,这样总可以了吧!”这是,我那着字典一屁股做在地上,叹气:“天哪。”但是我还是想得到文曲星的约定,所以我就想一定要把着本字典啃掉。
我拿来了小学的六本英语书和初中现用的一本。我就天天捧着字典,我买来了一本本子,把我学过的单词都写在本子上,还再字典上标上了26各字母的页数和顺序。起初我查得很慢,我用了半个小时才查到一个,妈妈看见了觉的我浪费时间,就做示范给我看,他说:“先把要查的单词的开头字母在字典中找到再依次往下找,就会找到。”我按照妈妈的方法查字典,速度有所提高,10分钟就能查出一个单词,这样还是太慢。结果,我就把26个字母背了下来,3分钟后,我就背的滚瓜烂熟了,这个方法很有效。经过长时间的练习,我越查越快,现在30秒钟内,我就能找到长大6个字母以上的英语单词了。
我和妈妈比赛,比谁查的快。我先查妈妈计时,我只花了20秒就查好了由8字母组成的单词,可是妈妈却只用了17秒就查好了由9个字母组成的单词。最终,妈妈还是答应给我买一个文曲星。
我选中了柜台前的一个文曲星,可妈妈却说:“下次在来买,这次钱带的不够。”后来,妈妈从爸爸那拿来一个旧文曲星给我,那个文曲星是笔触的,按的速度非常慢,这个文曲星还会漏电。我非常的失望。我觉的是妈妈失约了。妈妈说:“反正都一样,算了,这样省钱。”可是我高兴不起来,很失望。