关于考试的作文
昨天,天气异常寒冷,感冒的我不断咳嗽,根本进入不了学习状态。偏偏就在这个时候,老师投来一个杀伤力极高的炸弹——今天突击考试。
什么?!就这样毫无复习的考试?太恐怖了吧!没多久,试卷就像空降兵一样从天而降,危及我们的生命。就早早地看下试卷,有种到了地狱的感觉。
同学们也都一副生无可恋的样子,可又有什么办法呢?只好写喽。“沙沙沙……”教室里满是答题的声音。我也赶紧写了起来。没写几题,我就懵了:关于伯牙绝弦的诗句?啊,我根本就没复习,而且我知道语文书里有。我抬起头,小心翼翼地看看四周,突然发现同桌在偷看语文书!更加令我不可思议的事发生了:我居然不想举报他,而是想和他一样偷看。我下意识紧闭双眼,极力控制。左手像失去控制,几次伸向语文书,却都被右手阻止了。我努力深呼吸,脑袋终于清醒了些,我拿起笔,挑会做的题目做。
“丁铃铃“,下课了,老师把卷子收了上去,我长叹一品气,准备迎接“好成绩”。下行,卷子发了下来,鲜红的65矗立在我的名字边,满卷的“特步”,让人觉得毛骨悚然。
但是,我不伤心,因为我比别人虚假的成绩好多了,而且,我找到了真正的自己。