关于笑的作文通用
火车站人山人海,有的抱着熟睡的孩子,有的在一旁打电话。有的则侧身睡在座椅上。
“开往四川的列车还有十五分钟就要开动,请大家做好准备。”广播里传出一声甜美的声音。
忽然,娃娃醒了,电话挂了,侧身睡在座椅上的立马拿起行李向前冲。我被他们这一举动惊呆了,还没等我反应过来,妈妈立马抓住我的手,向前面急冲冲的走去。
走到一个小门口,由于人太多,显得更挤了。忽然,手中那一丝温暖消失了——妈妈被挤到前面去了。我只能看到妈妈的头和她那焦虑的神情,只见她对一位穿制服的叔叔大喊:“我孩子还在前面呢!”哪知那位叔叔看都不看我一眼,对我妈妈说:”没事,你先走。“妈妈的眼神从无助变的愤怒。我也急的直跺脚,额头冒出一丝丝细汗,我被这个人一推,那个箱子一碰,完全不知如何是好。
忽然,一双纤细而又雪白的手为我挡去了前面的箱子,一双看似柔弱却强有力的手臂保护着我,我抬头一看,是一位姐姐,她对我微笑着说:”小妹妹,姐姐保护你。“我的心一下子暖了起来,我牵着姐姐的手,一步一步艰难的向前走着。
终于,我们开出了一条小路,眼看离妈妈越来越近了了,可意想不到的事情发生了——一只大箱子,朝我这边挤过来,就差0.1秒的时间,我的胸就这个大箱子亲密接触了,我闭上眼睛,等我睁开眼睛时,我看到的是纤细美白的手上有着一滴一滴鲜红的血,那血红的刺眼……姐姐走到我前面,把我使劲的一拉,出来了!
跟妈妈再见,只见妈妈一个劲的跟大姐姐说谢谢,大姐姐只是微微一笑说:”不用谢。”便转身离开了。
我看着大姐姐离去的背影,那一刻,我是幸福的……