关于笑的作文
在一个凉风习习的晚上,我点开了《糊涂的熊警官》这本书。这本书的每个故事后面都有一个小问题,让我们自己思考。可以说这本书的问题集于一身,对我们很有益。读完之后,我和妈妈爸爸的对话,更是有趣。
比如我举个例子吧,《蝙蝠缺什么》,主要讲蝙蝠想参加鸟类的大会,可是鸟类的看门人鸡在门口不让蝙蝠进来。蝙蝠说:我有翅膀,我是鸟类。鸡说:不行,你不是鸟类不能进去。可蝙蝠说:我能飞,你还不能飞呢。鸡急的满脸通红,只好叫一位长者来解释一下。长者说:蝙蝠啊,你缺了鸟类最重要的东西。蝙蝠听了,只好失望的飞走了。
后面这个问题说,蝙蝠到底缺什么,我和爸爸妈妈就争论起来,爸爸先不甘示弱地发言了:蝙蝠当然缺一个像鸟一样毛茸茸的头。接着,妈妈摇头说:不对不对,也有些鸟是没有毛茸茸的头呀。它应该缺一个像鸟一样的尾巴。而我则幸灾乐祸、哈哈大笑的说:哎呀,你们都错啦!蝙蝠啊,应该缺的是羽毛才对。妈妈和爸爸听啦,这才反应过来,恍然大悟。他们一拍脑袋说:是啊,你说的对,蝙蝠是应该缺羽毛啊!就这样我在这个游戏中赢得了冠军。
这样子的猜谜故事还有很多很多。我从这些猜谜游戏中领悟到知识也增加了情商;也扩展了我的学习面;也懂得了一些科学道理。在这个游戏故事中,爸爸妈妈也长进不少。
可以说这本书,是本名副其实的好书。它带领我走向知识的深渊,带领我走向知识的海洋,伴随着我前进的方向。同学们,建议你们暑假也读一读哦。