关于勇气作文
在这五彩缤纷的生活中,面对追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞时,我们最需要什么?对!就是勇气!
——题记
很久很久以前,上帝为了考验一下人类,他赐给了四个人四种不同的命运……
追梦的艰辛
上帝赐给第一个人一种天生就想要追求梦想的命运。这个人因为得到了这种命运,所以一生之中便拥有无数的梦想。可是我们都知道“没有付出,就没有回报。”面对着追梦的一切艰辛,第一个人低下了头,他没有勇气去付出这一切,他怕这一切都是徒劳的,他失败了。
成功的喜悦
上帝项第一个人遗憾的摇摇头。他走向第二个人,上帝赐给他一生之中尽是成功的命运。第二个人比第一个人要好得多。他在一生之中尽是成功。但是他到老年时,回首望去。他不敢相信这一切都是真的,他没有勇气去接受这一切的一切。他也失败了!
挫折的苦痛
上帝无奈的摇摇头,他走向第三个人。他赐给第三个人一生之中尽是失败的命运。显然这个人最糟糕了,他在这一生之中不管做什么事都会碰壁,一次又一次的挫折打击着他的信心。他没有勇气去接受这事实,他疯掉了。这一次他又失败了。
孤独的寂寞
上帝悲伤的摇摇头又走向最后一个人,上帝赐给他天生双目失明,而且没有亲人命运。这个人天生很乐观,他用自己的勇气和信心接受了双目失明和没有亲人的事实,他相信这世界是美好的,虽然眼睛看不见但他可以去听。没有亲人,他可以与动物为伴。终于上帝被感动了,在他的下半生,一切都是美好的……
后记:同学们拿出你们的勇气吧!无论什么事都要记住,只要有勇气和信心就一定能够战胜一切!生活需要勇气!