关于鲸的作文
名虽叫鲸鱼却不是鱼,海洋里面数它最大。你知道这是谁吗?这就是我鲸啊!
我们可是比大象还大得多动物,最大的同伴约有十六万公斤重,最小的同伴也有两千公斤重。我的一条舌头就有几十头大肥猪那么重,人站在我的大嘴巴里,举起手还摸不到我的上腭,四个人围着桌子在我的嘴巴里看书。还显的很宽敞,怎么样够大的吧!我们的种类很多,总的可以分成须鲸和齿鲸两大种类,须鲸主要吃虾和小鱼,齿鲸主要吃大鱼和海兽。我们每天睡觉的时候,都总是和几个伙伴聚在一起头朝里,尾巴朝外,还要找一个安全的地方,围成一个圈,只要一听到了动静,就立刻四散游开。
我们鲸的寿命很长,一般可以活几十年或活到一百年,我们比地面许多动物的繁殖能力都低。我们生活在海洋力,身体像鱼,所以人们都管我们叫鲸鱼。其实我们不属于鱼类。而是哺乳动物。因为我们用肺呼吸,每隔一段的时间必须浮出海面呼吸一次,而且我们是胎生的,靠妈妈的奶水长大,所以说我们是哺乳动物。我们原本生活得很快乐,可是近年来,随着环境的恶化以及人类的大量捕杀我们,我的伙伴越来越少。我在这里呼吁‘救救我们吧’。