关于鲸的作文
“啦啦啦......啦啦啦......”大家好!我是一只白鲸,不少人把我称为“海洋中的金丝雀”,我洁白无瑕的皮肤,模样像一位白衣天使。但我不是白衣天使,我是歌唱家哦!我前额宽活圆润,上下两唇饱满丰厚,小眼睛炯炯有神,无比的适合当歌唱家!
知道吗?我们也是用肺呼吸的,但我们和人类不同,我们的呼吸是“随意”的。就是说我们可以自主选择什么时候进行呼吸,这对我们很重要,每隔几分钟就要浮出水面一次,一次可吸15000生空气,潜入水中20-60分钟,呼出的气可形成一股美丽的“喷泉”。
我们白鲸也是吃小鱼小虾的,嘴张大,把小鱼小虾和大量的水吸进来,怎么样我的吸星大法不赖吧!再把吸进的水从须板中间滤出来,把食物吞进肚子里,“嗝,嗝”总算吃饱了!吃完了食物,总要去学东西吧!所以我会去练习。我是鲸的种类中唯一被称为“口技”专家。知道吗?我会好几种声音,甚至好几百种。我的歌声可以传到几百里。学会了唱歌就该学跳舞了,婀娜多姿我也会哦!我可是这里的明星哩!不少游客还拍了好几张照片。
我们是来自珍稀海洋,全世界仅存不足万只了。有不少捕杀的人,经常去捕捉我的伙伴,“呜呜”,我可怜的伙伴呀!我想说:人类别再来捕捉我们这些小生命了呀!
想听我唱歌吗?想看明星吗?那就快来吧!我会表现得很好的。