唱歌,是普通得不能再普通的事了,可我和它却一个像磁,一个像铁,自从相识后,就久久不能分开。
记得很小的时候,每次街旁有活动,架起大舞台,我都很好奇,总会想方设法地挣脱出妈妈紧握的手,举起一枝“独秀”!每次上去,我总会摇摇摆摆地“扛着”那无比重的话筒一会儿跳,一会儿唱,信心满满,从来不害羞,惹得那些“胆小”的观众哄堂大笑!
现在大了,才觉得那时多么无畏,大庭广众之下,也能放肆地表演。现在,我少了这份勇气,但对于这位朋友更多了一股执着。
当早晨的第一缕阳光抚摸着我的脸颊时,我便早已面向墙壁练嗓子了!“咪——哈——啊——哈——”对着我唯一的“听众”,反复地练习梦想大道的第一步。除此,我还喜欢照镜子,一捧起它,就会开始做口型,一边做一边从喉咙里轻轻地哼起歌,有时候一口气没上来,倒把自己咳住了,但又会突发奇想,发明一种新唱法。虽然这种唱法没有依据,但我觉得也未尝不可呀!
渐渐地,我有些自信,不再偷偷练习了。每当夕阳西下,我总会踩着单车,到落日的尽头,开始放声歌唱。
我发现——我,爱上它了!每次我听歌时,便不由自主地轻轻闭上双眼,头微微摆动。遇到节奏缓慢时,我眉头放松,嘴角微扬,一切都是静止的。节奏欢快时,我则眉宇飞扬,整个人都会high起来,仿佛细胞都在随之舞动!
我知道——我,不愿放弃。勇气让我和唱歌结下了不解之缘,执着使我和唱歌有着难解之情。我愿和这位朋友一直相伴到老!