关于路的作文
今天下午放完学,已经5点30多。我走在回家的路上,拐过一个弯后,那儿的路很长很长,仿佛没有尽头。那儿蛮黑,只有路灯散发着橘黄色的光,才勉强有了色彩。就好似坠入了深渊,那儿很黑很黑,那儿的人才给你一点微弱的光,怎么能行?没有白天,只有黑夜。
好像是我的成长道路,时而宽,时而窄;时而弯,时而直;时而平坦,时而坎坷。忽然,眼前的路出现了一片荆棘,已经成林。一个不小心,刺得你面目全非,满身是血,那撕心裂肺的疼痛很快蔓延起来。
小心翼翼地穿过荆棘路,幸福到来了。眼前是鸟语花香,绿树成荫;耳边是流水声,风声。幸福还没感受完,现实又扇给你一巴掌:幸福长着一双翅膀飞走了,困难这个恶魔又来了。可是,有什么办法呢?
如今的我们只能面对困难,不能退缩,我们不能回头。走过的路就是座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和大路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。
那,没有别的路可走吗?