关于路的作文
这是黄土小路,小路又细又长,像一条黄色的小蛇伸向远方,周围有一个个红砖绿瓦的小房子,有灰白色的高墙,有一棵棵碧绿高大的大树,可这里却没有一个人影,使小路显得寂静、孤独、冷清。
路上的小朋友去哪里了呀?原来他们都在家写作业,或去上辅导班了,于是小路只能在这孤孤单单地等着、等着、等着,遥遥无期……
小路等着等着就睡着了,梦中小朋友们背着小书包放学了,在路上嘻嘻哈哈,他们有的跳长绳,就像飞起来的天使,可爱极了;有的玩捉人,一个小朋友在前面跑,另一个小朋友来捉他,大家你追我赶,像奔驰的骏马一样自由驰骋;有的在玩木头人,一个人说:“三、二、一,木头人。”说完,大家就成了一个一个呆呆的木头人,一动不动了。可是,也有一些小朋友却一直笑哈哈的,于是他们就输了,最后笑声更大了,响彻小路!
小路热闹起来了,小朋友们也开心起来了,我多么希望小朋友们能够常常出来玩,而不是整日被关在家里写作业呀!