今天一早,我们要乘坐渡船去长岛。它在渤海与黄海的交界处。我们一下船,包车司机就接我们去长岛北部游玩。
第一个景点是九丈崖,位于长岛最北面。它是海蚀崖,我们沿着又湿又滑的石路步履维艰地向上慢慢爬行,因为一不小心就会滑倒。沿途我不仅欣赏到浩渺的大海,怪石嶙峋的悬崖峭壁,还亲手触摸到长在礁石上的海蛎,被海浪冲上岸来的海带呢!我们站在山顶远眺九丈崖,真是陡峭而险峻!
我们来到第二个景点——月亮湾。远远望去,大海里五颜六色的,人们像下饺子一样在海里游泳。我们打退堂鼓了,于是继续前往第三个景点——望夫礁。这里有许多小螃蟹,我们兴致勃勃地用网捕捉螃蟹。狡猾的小螃蟹仿佛在跟我们捉迷藏,一会躲到岩石下,一会探出头来,眼看要抓住了,小螃蟹却敏捷地溜走了,我无功而返。
在我们返航的路上,我遇到一件趣事。一群海鸥尾随着我们的游船,游客们不住地欢呼。船员说长岛的海鸥喜欢吃方便面。当我准备喂它们的时候,海鸥却成群结队地飞走了。原来,海鸥门槛很精,看看我们这里没花头,就飞向对面的游船了。
今天一天,我感到很累,但是很开心。跟大自然亲密接触的感觉真棒!