关于酸的作文
糖是甜的没错,可我的那块是酸的。
初二的第一学期我就转入了令我憎恨而又喜爱的四中。转来的第一天,我先是自我介绍了下,接着我便被老师安排和她坐了同桌。一直到下午我才“说”了话,就是她。
下午的英语课,她传过来一张纸条:你好,我叫元,你呢?我写下了自己的名字又传了回去。就是这样的开始,我们每天都要传纸条。我渐渐得有了种爱慕之情,也似乎有种暗恋。我知道早恋不是什么好事,于是我只把这事在日记中吐诉。不久我的日记已经写了三个本子,母亲总喜欢帮我整理房间,我又怕她看到,于是我便把它放在学校。现已经快初三了,到了初三我们就会分班,我和她已经是“哥们”,因为她大方,活泼,开放,所以我们就以茶代酒结成了哥们。“初三有可能要分班,如果不表达,我有可能会后悔的。”我就借着这个想法写了一封“情书”,我并没有直接说出我的意思。可是接到情书的她一天都没回一张纸条。
我在生物课上写给她一张纸条:怎么不说话?
她写:你上午写的是什么意思?
我写:我爱你。
她写到:什么?哥们你也喜欢?
我写:恩。她的脸红了起来。
又写:不行,我们才十四岁啊,不行。
她的话中全都是拒绝,我呢?为了同学的友谊还是哥们情谊的延续,不得写下了:开个玩笑,我们以后还是哥们么?
她写:那当然。说完从口袋中掏出了一块糖,还在纸上写下:哥们,吃。
我刨出糖含在嘴中,可是那糖是酸的。