关于酸的作文
酸萝卜是我家乡一种令人回味无穷的风味小吃。我想吃过的人都会竖起大拇指。
每当我走到卖酸萝卜的店门前,脚上就像装上磁铁一样地被吸引住,把我定在那儿。这时候,一股浓浓的酸萝卜味扑鼻而来,顿时我的口水就忍不住地流下来。
回到家里,我发誓要省钱满足一吃酸萝卜的心愿。这一点,我终于实现了自己的愿望,带上足够的钱,跑进店里,对老板说:“十元的酸萝卜,多放点辣椒。”我一口气点了一大盘,便找张椅子坐下来,耐心地等待美味。我不停的问老板:“好了没有啊!”在我一再追问下,老板终于做好了。我拿起筷子风卷残云的吃起来,那味道美妙绝伦无与伦比。
其实,酸萝卜虽然好吃,但做法也极其简单。只要先把新鲜萝卜切成一块一块的,最好不大不小,然后往一个坛子里面倒,闷上两三天,萝卜就出坛了,成了酸萝卜。再添上一点辣椒,放进嘴里,吃起来就一个字:“爽!”
在我看来,酸萝卜是我家乡最诱人的风味小吃,令人回味无穷。有空,你们也来尝尝鲜吧,哎呀,不说了,口水都快流下来了,回家卖酸萝卜吃喽!