关于酸的作文
长假期已经结束了,这个假期过得真开心呀,除了妈妈也在家休息,有空就会带我去看看比较新奇的东西,有好的风景也有比较特别的地方,更开心的是边玩的时候也在外面吃了很多好吃的东西。我和妈妈回想起来,还是觉得河坊街边上小绍欣酒楼里吃的酸汤鱼最好吃和有营养,可惜那天没带相机,妈妈的手机也没电,没拍下那鱼很好看的样子,因为有绿的黄瓜,红的辣椒,还有黄的萝卜片,和白的鱼肉……
下面我就具体说说我吃的鱼吧:当时吃过后,我们大家都觉得好吃,我跟拿出笔记下了鱼里面的内容::黑鱼、酸萝卜、青黄瓜丝,干红辣椒和少许姜丝,还有些圆的面条,
服务员阿姨端上来的时候,我就吓了一跳,好大一盆呀!怎么吃得完,而且鱼的下面还有很多面条。刚进一口,大家都酸得眯起了眼睛,果然是酸汤呀,可是妈妈说这个酸汤鱼跟她原来吃过的不一样,原来酸汤里面都是有番茄的,可是这次里面的酸味是酸萝卜里面的酸味,吃了后胃口很好,可是就这么吃太酸了,还好餐馆做的时候下面全放了面条,面浸着酸汤也入味,吃了后饭也不用吃就饱了,很实惠。里面放的黄瓜丝爽口,吃了一盆鱼我都不腻,有空去逛河坊街的时候大家可去去试一下哟!