左手出走了六年级优秀作文
那天,主人在学校,用右手写了很多作业,左手想:我不能让右手一个人忙活,作为兄弟,要去帮助他。左手刚想开口,右手也来到了左手所站的位置。左手和右手猛然间撞在了一起,尖尖的笔芯划破了左手,主人生气地说:“右手,你争气一点可以吗?”右手狠狠地瞪了左手一眼,开始用修正带划掉被污染的字,继续写作业。
左手觉得很委屈,想要出走,却想到如果主人和右手没有他的帮忙,会更加劳累,便勉强继续待了下去。
晚上,睡觉之前,主人又骂了右手一顿,说他很鲁莽。右手才不会像左手一样善解人意,添油加醋地说左手暗地里骂主人。
主人狠狠地打了左手一顿,他相信自己的得力干将——右手,不相信左手的竭力解释。左手觉得自己的自尊心受到羞辱。在午夜时分,左手整理好行李,离开了主人和自己的好兄弟。
第二天早上,主人起床后发现自己根本拿不动作业和衣服,就连刷牙洗脸也使不上半点劲儿。他赶紧叫右手去叫醒左手,可右手怎么也找不到左手了,左手的房间空空如也。
这下,主人可慌了神,猛然发现:其实左手和右手,都是自己的得力干将,没有主次之分!他和右手找了几个小时,在一块石头上,发现了左手,他们真诚地恳求左手回家。
从此以后,主人再也没有骂过左手,有好东西,两兄弟一同分享,不再吵架!