左手and右手作文
我是个左撇子,也许是爸爸遗传的,他平时切菜总是用左手。小时候我常常用左手写字,妈妈就每天不停的叮嘱我:“用右手写的字才规范。”我总算把左手写字的习惯改掉了,但是,后来不知不觉的又养成了用左手吃饭的习惯。
刚开始时,我左右手都能用,妈妈的朋友就夸我:“真聪明!”渐渐的我用左手吃饭的次数越来越多,后来再用右手居然觉得很别扭,连一根青菜都要夹两三次才能吃到嘴里,就更不想用右手了。可是,和妈妈在一起吃饭时,我们两个的筷子总是碰来碰去的,像是在打仗。妈妈就不耐烦的说:“用右手,用右手!”我不情愿的换过来,过不了半分钟,就会不知不觉的又换了回去。妈妈瞪我一眼,我又急忙换过来,心里不服气的想:“爸爸还用左手切菜呢!世界冠军还用左手打乒乓球呢!左手吃饭有什么关系?”
一次,妈妈和我到饭店吃饭,又和妈妈的筷子碰来碰去,对面一位阿姨看了我老半天,等我吃完了,微笑着对我说:“小朋友,你知道左手吃饭有什么不好吗?”我摇摇头,她又和蔼的对我说:“你现在还小,常常和妈妈在一起吃饭,等你长大以后,就要和各种各样的人在一起吃饭,会给别人带来不便,而且别人也不会像妈妈这样让着你了,到那时想改就难了。”听了阿姨的话,我下决心改掉这个习惯,每当我笨拙的用右手夹菜时,妈妈都忍不住笑出声来,还说:“妞妞,你可别像邯郸学步里的那个人一样,不仅没有学会别人的本领,还把自己原先的本领忘记了。”我知道妈妈用的是激将法,我才没有那么笨呢!
可是,有一次和姥爷一起吃饭,姥爷看到我改用了右手吃饭,就问我:“用左手,开发右脑,怎么换手吃饭了?”我把阿姨的话对姥爷说了一遍,姥爷笑微微的说:“为什么一定要换呢?难道就不能左手右手一起用吗?在公共场合用右手,在自己家里用左手,不是一举两得吗?”
亲爱的朋友们,你们说我该怎么做呢?