我家的昆虫园六年级作文
我家的昆虫园分为三部分,一部分是在地上爬的,一部分是在天上飞的,一部分是我看到的一些昆虫没有抓到,但是记录下来了,也就是说记录馆,这一部分也包括昆虫进化的时候留下来的皮啊,之类的东西。
首先我要介绍一下昆虫园的第一部分:在地上爬的昆虫。我家在地上爬的昆虫只有一种,那就是毛毛虫了,我的那一些毛毛虫都是从我奶奶自己弄得大白菜里找出来的,当时的时候它那一副样子,谁见了都会害怕的,但是,现在那些毛毛虫在我家里的鱼的肚子里住着呢!
之后我要介绍一下昆虫园的第二部分:在天上飞的昆虫。我家在天上飞的昆虫有两种,一种是我最近弄得的小蜜蜂,另一种就是我那一次巧遇的枯叶蝶了。我先来说说小蜜蜂:小蜜蜂刚弄来时就已经从它的窝里出来了,我一直把它放在一个很舒服的盒子里,我那一些卫生纸给它当窝,给他用水果当食物。那一次,我观察到了小蜜蜂是如何吃东西的了,他从嘴里吐吹出一根管子(但不是管子,小蜜蜂用来吃东西的一个东西),把管子插在水果里,一点一点的吸着,看它那一个样子,都感觉那水果是我弄得水果里面最好吃的一块了。
之后,我要介绍我的枯叶蝴蝶了,那只枯叶蝶很奇怪,有时候我都分不清它是活的还是死的,它动不动就把两个翅膀合上,之后躺在那里装死,他这一招已经蒙了我N次了,枯叶蝶很好养,吃的很少,也就很那么一点点的水吧!
然后,我就要介绍我家昆虫馆里的第三部分了,先说说我发现的稀有昆虫吧!我发现的最稀有的昆虫就是在水里生活的仰泳虫了,我从一本科学漫画书上看到了仰泳虫生活在山里的静水区域、沼泽地里、以前的水塘里,但是现在很少见了。
之后,我再向大家介绍一下我找的的昆虫进化后留下的“盔甲”吧,我只找到了一个很常见的东西:知了进化前的甲壳。但是这一个东西有一个很大很大的用处,可以把那东西放在窗帘上吓唬人,哈哈!
这就是我家的昆虫园了。