在《西游记》里,孙悟空是一个聪明,机智,勇敢的猴哥,他不仅有一个神奇的武器---金箍棒,还有七十二般变化。有了这个武器和这些本领,他简直就是天下无敌。
如果,我变成了孙悟空。我要先去街头走一走,让路人看看咱老孙。然后一边走,一边变成“植物生长剂”,把路边的树苗都喷洒一遍,让每棵树在一夜之间都变成参天大树。然后,再变出几个专门处理垃圾的机器人,把每条街道都打扫得干干净净。并且我造出的机器人不会污染环境,他们的能量也是取之不尽,用之不竭的。这样人们就可以一直生活在绿色,环保的环境中。
如果,我变成了孙悟空。我还要去沙漠走一走,用我的汗毛变出成千上百的小猴子,先让他们在沙漠里种植绿树,再让他们从“天宫”运出丰富的水资源来浇灌干涸的沙漠,让他们变成“绿洲”。接着我还会去世界各地去看一看。每当看到有随意砍伐树木的人,就用我的“士兵”去教育他们,去感化他们,让他们懂得保护地球母亲的重要性。
如果,我变成了孙悟空。我将去汶川,玉树逛一逛,看一看灾区的人们现在可好?将会用我的金箍棒变成一个超节能的保护伞,护佑灾区的同胞,从此不再受到一丁点儿自然灾害。
如果,我变成了孙悟空。我将会让全世界的人民都生活在安宁,洁净的环境之中。